Вы просматриваете: Главная > Курорты > Индия — Лаккадивские острова — об островах, как добраться, советы туристам

Индия — Лаккадивские острова — об островах, как добраться, советы туристам

Лаккадивские острова

 

ЛаккадивскиеЛаккадивские острова

Лаккадивские острова расположились в Индийском океане, состоят они из 27 атоллов, их так же омывает Аравийское море.
Лаккадивские острова входят в состав островной группы Лакшадвип, которая в свою очередь делится на Лаккадивские, Аминдивские, а также острова Миникой. Административный центр находится на острове Каваратти.
Лаккадивские острова являются самой большой группой островов в своей островной группе, общая площадь всех островов составляет — 18,65 кв. км. По данным на 2001 год, на островах проживает около 32 тыяч человек.
Официальным языком на Лаккадивах считается малаялам, но местное население так же не плохо знает и английский язык.
Из всей группы Лаккадивских островов, наиболее заселены местными жителями всего несколько островов — Каваратти, Калпени, Агатти и Андротт.

ЛаккадивскиеЛаккадивские острова

Основной религией на островах считается ислам. Но изначально жители исповедовали разные формы индуизма. Если верить древним поверьям, то именно в 661 году арабом Убайдулла на Лаккадивские острова и был завезен ислам. Эти факты не имеют исторического подтверждения, однако на острове Андротт находится могила с таким же именем, это подтверждает тот факт что такой человек все таки существовал, и более того местные жители отдают огромную честь данной могиле.
Климат на Лаккадивских островах — тропический. Температура воздуха имеет нестабильный характер, она то повышается, то понижается, но всегда находится в пределах +25 — +35° С. Влажность воздуха — 70-75%. Самыми жаркими месяцами считаются март, апрель и май. Сезон дождей приходит с юго-западным муссоном и продолжается с конца мая до сентября. Дождливо может быть в октябре и ноябре, когда приходят северо-восточные муссоны. Средняя ежегодная норма осадков на Лаккадивских островах составляет 1 600 мм.
Температура воды на Лаккадивских островах в самые холодные месяца +23° С, а в самые жаркие — +33° С. Власти очень серьезно относятся к экосистеме островов, поэтому здесь очень чистые пляжи с кристально прозрачной водой. Лаккадивские острова так же знамениты своими первозданными лагунами в прибрежных водах, нетронутая природа и кристально чистые воды с разными оттенками — от лазури до аквамарина, позволяют совершить путешествие в другой мир — мир, где еще не ступала нога человека.
Очень многие туристы, побывавшие на Лаккадивских островах, называют их вторыми Мальдивами, ведь они так схожи с ними.

ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова

Основные курорты Лаккадивских островов

Остров Каваратти — как уже было упомянуто выше, здесь располагается административный центр всей островной группы. Довольно разнообразный список достопримечательностей не даст Вам скучать на этом острове. Туристам острова будит интересно посетить морской аквариум, где представлены всевозможные обитатели этих вод. Так же на острове Кваратти очень много мечетей, их общее количество насчитывается более 50, советуем посетить мечеть Ujra, она самая красивая. Любители активного и пляжного отдыха так же получат массу удовольствия, на острове очень много пляжей, есть возможность взять на прокат лодку, катер, яхту и совершить прогулку по прибрежным территориям острова. Однако есть одно неудобство, для туристов разрешено только транзитное посещение острова. В 2012 году был введен закон, который разрешает иностранным туристам, находится на острове не более 12 часов.

ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
Лаккадивские

Остров Агатти — маленький остров, который славится своей лагуной, она считается самой красивой на этих островах. Основные развлечения на Агатти — это водные и подводные виды туризма. Здесь Вы сможете погрузиться с аквалангом, поплавать по живописной лагуне на яхте, или на лодках. На острове находится всего лишь один отель — Agatti Island Beach Resort (AIBER), в отеле имеются 20 комфортабельных двухместных номеров. Не смотря на то, что Агатти не самый большой и заселенный остров, здесь находится единственный аэропорт на всю островную группу.

ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова

Бангарам — еще один маленький остров в группе Лаккадивских островов, его размеры всего 1,5 на 0,5 км. Раньше остров Бангарам был необитаем, но сейчас там проживают местные жители, и есть один отель для туристов, где и работает местное население. Отель называется Bangaram Beach Resort, проживание в котором обойдется 280$ в сутки. На Бангарам отличные пляжи, и удивительных оттенков вода, а в середине острова находится удивительной красоты озеро. На острове Вы можете погрузиться с аквалангом и увидеть сказочный подводный мир, в этом Вам поможет дайвинг-центр который работает на островах, его название — Lacadives. Бангарам это единственный остров на Лаккадивах, где разрешен алкоголь.

ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
Лаккадивские
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова

Остров Кадмат — самый населенный и самый большой по территории остров Лаккадийских островов. В длину остров раскинулся аж на 8 км, а в ширину на 500 м. Население острова составляет около 5 000 жителей. В самой южной части острова расположился отель — Kadmat Island Resort, он и является единственным на острове. Кадмат является самым демократическим по ценам курортным островом на Лаккадивах, здесь очень хорошо развита отрасль туризма. С запада и востока остров окружают 2 прекрасные лагуны. Отдых на острове Кадмат подойдет для тех, кто желает более активный и шумный отдых.

ЛаккадивскиеЛаккадивские острова
ЛаккадивскиеЛаккадивские острова

 

 

Транспортная развязка между островами

Между островами Агатти и Бангарам ходят лодки и летают вертолеты. Дорога с одного острова на другой и обратно обойдется вам примерно в 150$. Так же есть возможность на вертолете с этих островов добраться до острова Каваратти.
На островах никакого общественного транспорта нет, туристы и местные жители передвигаются либо пешком, либо на велосипедах.

Как добраться на Лаккадивские острова

Очень многих туристов интересует вопрос, откуда и как добраться на Лаккадивские острова?
Главным сообщением является индийский город Кочи (Кочин) находится он в штате Керала. Оттуда есть возможность добраться до Лаккадивских островов двумя способами, самолетом и морем. Еще есть возможность добраться из Бангалора (Бангалор — Кочин – Агатти).

Лаккадивские
Лаккадивские

Стоит обратить внимание, что поток туристов на острова строго лимитирован и попасть туда можно только если есть пермиты и подтвержденная бронь отеля. Всё это можно оформить непосредственно по приезду в тур фирме в городе Кочин.
Самолетом: Этот способ является более дорогостоящим и в то же время самым быстрым. Самолетом можно добраться до острова Агатти, здесь находится единственный аэропорт на островах. Перелетами занимается местные компании Air India и Kingfisher Airlines.
Air India проводит свои рейсы по понедельникам, средам, пятницам и субботам. Стоимость авиабилета в оба конца составляет 400$, время в пути 1 час и 15 минут.
Kingfisher Airlines является более бюджетной компанией. Она производит рейсы по вторникам, четвергам и субботам. Стоимость рейса в обе стороны обойдется в 200$, время в пути составит 1 час и 20 минут.
Морем: Из городов Кочин, Бейпора, Бангалора курсируют корабли — MV Amindivi, MV Tippu Sultan, MV Bharat Seema и MV Minicoy. Путь спланирован, так что каждый корабль заходит практически на все острова архипелага. К примеру возьмем рейс Кочин — Агатти, его стоимость будет примерно 50$ в одну сторону, а сам путь займет 16-20 часов, в стоимость уже входит питание на корабле. С октября по май начинают работать прямые рейсы Кочин — Кадмат, стоимость рейса в одну сторону составит 75$ а время в пути около 18-20 часов, питание так же включено в стоимость проезда. Точное расписание лучше узнавать уже ближе к поездке, т.к оно очень часто меняется из-за погодных условий. Заказывать билеты нужно заранее. В этом Вам помогут тур операторы в городе Кочин.

Советы туристам на Лаккадивских островах

1. Лучшее период для поездки на Лаккадивские острова считается с декабря по май. Так как в марте, апреле и мае здесь невыносимо жарко, а в остальное время прохладно и идут дожди.
2. Лаккадивские острова отдаленны от цивилизации, здесь кроме нескольких отелей и живописной природы трудно будит что либо найти, здесь нет разнообразных магазинов с предметами для комфортной жизни. Поэтому планируя поездку на Лаккадивские острова, стоит прихватить с собой те вещи, без которых Вы не можете жить, к таким вещам можно отнести – сигареты, косметику и всё в этом духе.
3. На островах строго запрещен нудизм, нарушающих порядок ждет суровое наказание.
4. На всех островах запрещено ломать кораллы, сорить на пляжах и в воде, уплывать или уезжать с острова без разрешения и сопровождения, а так же срывать кокосы с пальм (местные власти могут привлечь за воровство). Строго запрещено употребление и распространение наркотиков.
5. Собираясь на Лаккадивские острова, Вы должны знать, что бюджет для поездки должен быть в разы больше чем для путешествия в ту же Индию. Самым приемлемым по ценам является остров Кадмат. На всех остальных островах проживание Вам обойдется в разы дороже.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha