Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Швейцарии — О Женеве, отдых в Женеве, горящие туры в Женеву

Курорты Швейцарии — О Женеве, отдых в Женеве, горящие туры в Женеву

Арсенал Развлечения Вид Мост
Фотогалерея Женевы
Все туры в Женеву

Женева выделяется среди всех городов Швейцарии своим подчеркнуто интернациональным характером. Именно здесь, несмотря на то что сама Швейцарская Конфедерация не является членом ООН, находятся европейская штаб-квартира ООН, резиденция Европейской ассоциации свободной торговли и представительства многих других международных организаций.

В 120 году до н.э. на месте, где из Женевского озера вытекает река Рона, уже существовало кельтское поселение, входившее в состав одной из римских провинций. В IV веке поселение это приняло христианство и в 443 году перешло под власть бургундов, которые в IX веке сделали здесь свою столицу. Позднее город захватили франки, а в 1032 году он вошел в состав владений германского императора. В 1532 году Женеву охватило движение Реформации. Решающим импульсом для этого стала деятельность Жана Кальвина (1509-1564 гг), превратившего город на Роне в один из крупнейших в Европе центров нового вероучения. В 1584 году Женева заключила первый союз с Берном и Цюрихом. В 1798 году город захватили французы. После свержения Наполеона местные патриоты добились восстановления независимости, и в 1815 году Женева на правах 22-го кантона вошла в состав Конфедерации.

Женева — это мини-метрополис с бьющимся сердцем, это международные ярмарки и фестивали, рестораны с превосходной кухней и великолепными винами. 

Женевцы с самыми разными корнями здесь по многим причинам, начиная от любви к культуре и кончая гуманитарными аспектами. В Женеве находятся европейские штабквартиры Организации Объединенных Наций и Международного Красного Креста. Город расположен на незагрязненных природных ландшафтах и в двадцать первом веке по-прежнему огромное удовольствие просто гулять в черте города: вдоль берегов женевского озера с его знаменитым фонтаном или подняться в старый город, где сам воздух наполнен волшебным очарованием — недаром этим живописным улочкам более двух тысяч лет. И когда на город лягут первые краски заката, ничто не остановит пробуждающуюся ночную жизнь — разнообразную и почти-что с парижской атмосферой. Даже после долгого и внимательного сравнения и сопоставления всех плюсов и минусов базирования в этом и других деловых центрах Европы, бесчисленное множество иностранных компаний разных масштабов все-таки предпочитают обосноваться в Женеве. Международные банки, знаменитые компании, работающие в сфере высоких технологий, лидеры мировой торговли избрали город в качестве резиденции для своих главных офисов. Изюминка Женевы — её международный дух, получившийся благодаря смешению культур в терпимой космополитичной обстановке.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha