Вы просматриваете: Главная > Курорты > Вьетнам — Город Ханой столица Вьетнама — описание и история, фото и видео, полезные советы

Вьетнам — Город Ханой столица Вьетнама — описание и история, фото и видео, полезные советы

Город Ханой — столица Вьетнама

 

Немного истории
Город Ханой — столица Вьетнама. В переводе с вьетнамского Ханой — город между двух рек. Город впервые упоминается с 1010 года, тогда он назывался Тханглонг — Взлетающий дракон. Современное же название используется с 1831 года. Столицей Независимого государства Ханой стал в 1954 году. Расположен он на реке Красная, в нижнем её течении. Ханой поделен на 9 районов, это не считая двух пригородов.

 

Ханой — фото

ref=/pictures/1411679934_hanoy_4.jpg onclick=return hs.expand(this) >ХанойХаной — ВьетнамХанойХаной — Вьетнам

ХанойХаной — ВьетнамХанойХаной — Вьетнам

Население
Население столицы Вьетнама весьма разномастное. По количеству людей Ханой — это второй город в стране после Хошимина. Большая часть здесь составляют вьетнамцы, но есть и представители других наций. Что касается языка — в городе мирно уживаются представители более 55 лингвистических групп.
В городе хорошо развита промышленность, есть университет, много культурных центров.

Транспорт

Самый дешевый и удобный вид транспорта в Ханое — такси. Есть несколько компаний, владеющих этим видом транспорта, они совершенно одинаковые.
Помимо обычных машин, если у Вас нет багажа, можно заказать велотакси или мототакси (это обычно скутеры). Стоит такой вид передвижения немного дешевле, но договариваться о цене надо заранее, и иметь в виду, что эти водители обычно предпочитают экстремальную езду.

В Ханое можно взять скутер и в прокат. Но водители в городе редко полностью соблюдают правила дорожного движения, и человеку не привыкшему к такому хаосу на дорогах, может быть довольно сложно.

Есть еще и привычные городские автобусы. Они новые, комфортабельные и большей частью с кондиционером. Стоимость фиксированная на всю поездку, может только отличаться на различных маршрутах.

Самым новым видом транспорта, введенным всего несколько лет назад, являются электромобили. Движутся они только по туристическому району Ханоя и особой погоды не делают.

Климат

В Ханое всего два сезона — сухой (длится с конца октября по апрель) и дождливый. В летние месяцы температура может подняться до +40 градусов, но обычно не превышает +30°С. Именно период с апреля по ноябрь и является особенно сырым и душным. Зимы очень мягкие, с плюсовой температурой.
Дожди идут преимущественно по ночам, но даже дневные не бывают особо продолжительными.

 

 

Ханой — видео

 

 

 

Полезные советы туристам Ханоя

1. Лучшее время для поездки в Ханой — период с сентября по ноябрь, именно в это время температура и погодные условия самые комфортные. Следует воздержаться от поездки в Ханой в период с мая по сентябрь, так как в это время здесь сезон дождей.

2. Столица Вьетнама поражает обилием сувенирных изделий ручной работы. Искусно выполненные вещицы можно приобрести в историческом центре города или в ремесленных кварталах, и стоят они совсем не дорого.

3. Город Ханой непременно придется по вкусу гурманам, ведь он считается одной из лучших кулинарных столиц Азии.
4. Важным является тот факт, что Вьетнам — второй экспортер кофе в мире (после Бразилии). Поэтому стоит обязательно попробовать здесь этот напиток и приобрести зёрна кофе в качестве сувенира.

5. Стоит учесть, что в Ханое частенько пренебрегают правилами дорожного движения. На дорогах около 80% транспорта составляют мотороллеры, из-за огромного потока которых, бывает очень трудно перейти дорогу. Единственный выход — смириться с хаотичностью и смело направляться к своей цели, держитесь увереннее и Вас непременно объедут стороной.

6. Обязательно стоит насладиться вечерним кукольным представлением, которое проходит на берегу Озера Возвращенного Меча.

 

Ханой — карта с достопримечательностями 

 

ХанойХаной — карта с достопримечательностями

 

Ханой на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha