Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты России — О Северном Кавказе (Карачаево-Черкессии), отдых в Северном Кавказе (Карачаево-Черкессии), горящие туры в Северный Кавказ (Карачаево-Черкессию)

Курорты России — О Северном Кавказе (Карачаево-Черкессии), отдых в Северном Кавказе (Карачаево-Черкессии), горящие туры в Северный Кавказ (Карачаево-Черкессию)

Тебердинский Озеро Ледник Домбай
Фотогалерея Северного Кавказа (Карачаево-Черкессии)
Все туры в Северный Кавказ (Карачаево-Черкессию)

По склонам смешанные леса. Дубравы рядом с сосновым бором, открытые поляны, украшенные берёзами, а за ними глухие тёмные пихтачи и ельники, совсем как где-нибудь на Оке или в Подмосковье. Только сквозь деревья проглядывают синеющие далью горы, сияют в застывшей, немой красоте скованные вечными снегами вершины.

Карачаево-Черкесская республика — республика Ставропольского края на юго-западе России. Столица — Черкесск. На севере территория на холмистых равнинах, большая часть, южнее, в предгорьях и отрогах главного кавказского хребта, достигающего высоты 4046 метров у г. Домбай-Ульген.

В центральной части республики пейзаж представляет собой густо поросшие лесом горы, южнее и выше альпийские луга, еще выше камни и лед. Распространен туризм.

Карачаево-Черкесская область была сформирована в 1922 году. В 1926 году область была распределена на автономные области Карачай и Черкессия. 

В 1957 году они были возвращены и была сформированная Карачаево-Черкесская автономная область. Во время депортации часть территории Карачаево-Черкессии была включена в состав Грузинской СССР.

В 1991 Карачаево-Черкесская автономная область стала республикой Сегодня Карачаевцы и Черкессы немного более одной трети населения республики. Остальные, в основном — русские.

Большинство населения живет на северных равнинах, которые находятся в интенсивном сельскохозяйственном использовании. Большое количество овец и крупного рогатого скота. Большая часть промышленности имеет отношение к добыче руд цветных металлов и угля.

В горах республики расположены широко известные центры международного туризма, альпинизма и горнолыжного спорта — Домбай, Теберда, Архыз, по своей красоте превосходящие знаменитые курортные комплексы в Альпах. Уникален и Тебердинский государственный природный заповедник. В горах много горных лагерей отдыха и турбаз, действуют свыше 60 туристических маршрутов, в том числе конные.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha