Вы просматриваете: Главная > Курорты > Новая Зеландия — Птичка киви, проект Kiwi Encounter — Новая Зеландия

Новая Зеландия — Птичка киви, проект Kiwi Encounter — Новая Зеландия

Птичка киви, проект Kiwi Encounter ‒ Новая Зеландия

 

ПтичкаПтичка киви — Новая Зеландия

 

Когда в конце XVIII века началась европейская колонизация Новой Зеландии — поселенцы привезли с собой животных — кошек и собак. До сих пор у местных животных не было естественных врагов. И вторжение этих хищников внесло хаос в хрупкую экосистему Новой Зеландии. Особенно пострадало поголовье птиц, в том числе нелетающих птиц киви, количество которых катастрофически уменьшилось. 

ПтичкаПтичка киви — Новая Зеландия

 

Сегодня разрабатываются специальные программы по увеличению численности киви. В Ротаруа есть учреждение Kiwi Encounter. Команда, работающих здесь исследователей занимаются киви днем и ночью. 

KiwiKiwi Encounter — Новая Зеландия

KiwiKiwi Encounter — Новая Зеландия

 

Каждое утро птиц взвешивают, а затем кормят по специально разработанной для них диете. То, чем их кормят не является их естественной пищей, поэтому сначала приходится приучать птенцов к тому, что её можно есть. Кормят птиц раз в день в определенное время. Примерно через неделю птенцы приучаются есть сами и по ночам приходят к кормушкам. 

KiwiKiwi Encounter — сохранение киви

KiwiKiwi Encounter — сохранение киви

 

Маленькие киви воспитываются в условиях полного пансиона. Их клетки с системой климат-контроля имеют два отделения: в одном они могут поспать днем, а во втором — погулять ночью. Когда птенцы набирают вес в 400 граммов — их переводят в более просторные жилища на свежем воздухе. Всё это нужно чтобы постепенно приучить их к жизни в естественных условиях. 

НоваяНовая Зеландия — киви

 

Но Kiwi Encounter это больше чем просто питомник. В нем так же обрабатывают яйца, готовя их к закладке в безопасные и стерильные условия инкубатора. С каждым годом здесь выводят всё больше и больше птенцов, сейчас уже более сотни в год. За это время сотрудники значительно усовершенствовали технологию. Они кладут яйцо на специальную подставку и свистя: если птенец в нем жив — яйцо начинает двигаться, такова технология проверки. Так же, дважды в неделю просвечивают яйца. С помощью этого метода можно увидеть все сосуды и мембраны эмбриона, так можно контролировать правильность его развития и оценивать его возраст.

НоваяНовая Зеландия — Kiwi Encounter

 

Через несколько дней малыш готов вылупиться. Вылупление — трудная работа для птенца, она может занять несколько дней. 

KiwiKiwi Encounter — вылупление киви

KiwiKiwi Encounter — птенец киви

 

Программа по их сохранению не ограничивается инкубатором. Перед тем как выпускать птиц на волю у них берут перышко для анализа ДНК и кровь. Всё это для того, чтобы убедится что у птицы нет в крови паразитов и попадая на волю, она не сможет спровоцировать появление новых болезней. Птичке дают лекарства и вакцины. 

 

Команда Kiwi Encounter делает всё возможное чтобы обеспечить птицам безоблачное будущее на воле. Взрослых, окрепших птиц возвращают в то место, где были найдены их яйца. Когда-то в лесах Новой Зеландии обитало до 12-ти миллионов киви. Сейчас их количество всего около 70-ти тысяч. Только около 5% птиц выживают в первые 8 месяцев жизни на воле. Хорьки, ласки и домашние животные представляют смертельную опасность для этих ночных птиц. Выживание птицы, являющейся символом страны полностью зависит от таких проектов как Kiwi Encounter и от добросовестности всех, кто работает с ними.

KiwiKiwi Encounter — помощь киви

ПтицаПтица киви — символ Новой Зеландии

 

 

 Птичка киви, проект Kiwi Encounter — видео

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha