Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Хорватии — О Пуле, отдых в Пуле, горящие туры в Пулу

Курорты Хорватии — О Пуле, отдых в Пуле, горящие туры в Пулу

Пула, Отель Пула Амфитеатр
Фотогалерея Пулы
Все туры в Пулу

Здесь есть что посмотреть, но в то же время Пулу нельзя назвать милым и симпатичным городом, он, скорее, сильный и немного холодный, но в то же время насчитывает множество уютных уголков, которые существуют сами по себе как отрывки из прошлого.

Пула поражает и разочаровывает одновременно, здесь соприкасается множество, казалось бы, несовместимых вещей, образующих уникальный и неповторимый образ…

Первые следы человеческой жизни были обнаружены в пещере Sandalj недалеко от Пулы (около 1 миллиона лет до н.э.). Город Nezakcium, центр самой древней этнической группы полуострова — племен Histri, также находится в пригороде Пулы. Первое упоминание о Пуле связано с легендой об аргонавтах, во время похода которых за золотым руном был основан город Polai.

Они основали Город убежищ, потому что не смели вернуться без золотой овечьей шерсти. Подтверждением связи этой земли с древнегреческой культурой служат многочисленные предметы из раскопок, в числе которых глиняная посуда и остатки статуи Аполлона. В 45-46 годах до н.э. Пула получила статус Римской колонии, что привело к ее интенсивному развитию. Позже император Октавиан преобразовал Пулу в императорский город, о чем свидетельствуют шедевры римской архитектуры — триумфальная арка Сергиуса, Храм Августа.

Стоит особо отметить амфитеатр Арена, который был построен в первом столетии во время правления императора Веспасиа-на. Арена является одним из самых больших колизеев мира, превосходно сохранившимся до наших дней, и служит местом проведения ежегодных фестивалей. После падения Римской империи власть над Пулой перешла к венецианцам. В этот период город стал типично средневековым с римско-готической архитектурой.

После многочисленных войн, эпидемий чумы и малярии венецианский период был закончен, а Пула перешла в руки Австрии, затем Наполеона, потом снова Австрии. Наконец, в 1859 году Австро-Венгерская империя, потеряв часть земель в северной Италии, решает сделать из Пулы самую мощную военно-морскую базу в Адриатике.
В этот период город превратился в индустриальный порт, потеряв часть своего старинного блеска и очарования.

После первой мировой войны Пула перешла под власть Италии, и только 1947 году, после окончания второй мировой войны, Истрия и Пула были воссоединены с Хорватией.

Пула – город и курорт на юго-западе Истрии с населением 62378 жителей, расположенный во внутренней части залива, разделенного островами Св. Катерины, Св. Эндрю и Ульяник на три портовых бассейна. Пула наиболее крупный и важный порт в Истрии. Ландшафт Пулы представляет собой низкий и открытый рельеф, в большей части покрытый красноземом. Вокруг находятся знаменитые дубовые леса, а также леса с сосновыми деревьями.

Первая туристическая экскурсия в Пулу была зарегистрирована в начале 19 века. В 1832 году Пулу посетил австрийский император Фердинанд I. В дальнейшем в городе были открыты несколько пляжей, гостиницы и летние лагеря.

Сегодня Пула предлагает большое разнообразие отличных возможностей для отдыха: прекрасно оборудованные отели, множество спортивных площадок, развлечения, террасы с живой музыкой, дискотеки, казино, рестораны.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha