Вы просматриваете: Главная > Курорты > Австрия — Дворцовый комплекс Хофбург, Вена — режим работы, стоимость билетов, как добраться

Австрия — Дворцовый комплекс Хофбург, Вена — режим работы, стоимость билетов, как добраться

Дворцовый комплекс Хофбург — Вена, Австрия

 

ДворцовыйДворцовый комплекс Хофбург — Вена

 

Про зимний императорский дворец Хофбург можно сказать, что это сама Австрия. Действительно, столь древнее это сооружение и столь много учреждений помещается сегодня под его крышей, что в этом высказывании нет преувеличения. Сначала Хофбург был крепостью, но это было в XII веке, а в XIII веке на основании этой старой крепости начали строить дворец. Все Габсбурги, императоры священной Римской Империи, затем императоры австро-венгерские и австрийские императоры — они все обитали в этом дворце. Правда, не все любили его одинаково. Например, королева Мария Терезия предпочитала жить в Шенбунне и пребывала там круглый год, а в Хофбурге она бывала довольно редко.

ВенаВена — дворцовый комплекс Хофбург 

ВенаВена — дворцовый комплекс Хофбург

 

Название Хофбург происходит от слов двор и крепость. Этимология слова подсказывает, что здесь находится не одна крепость, а целый дворцовый комплекс. В, похожих на лабиринт, зданиях, которые строились 800 лет, 54 лестницы, 26 коридоров и 19 внутренних дворов. Кроме того, здесь около 2 800-т комнат, залов и других помещений. Понятно, что постройки разных эпох выполнены каждая в своём стиле. Часовня — в готическом, Швейцарские ворота и дворец Амалии — в стиле ренессанса, Канцлерское крыло и зимняя школа верховой езды — в стиле раннего барокко, а крыло Михаила — в стиле позднего барокко.

ВенаВена — Хофбург 

ВенаВена — Хофбург

 

Сегодня можно назвать Хофбург частично комплексом музеев. Здесь расположена Национальная картинная галерея, огромная Национальная библиотека, есть здесь и ныне действующая часть, в которой расположился австрийский президент.

ХофбургХофбург — Национальная картинная галерея 

ХофбургХофбург — Национальная картинная галерея

 

В дворцовом комплексе разбит прекрасный императорский парк. В нём находится несколько памятников, например, конная статуя Франса Стефана Лотарингского — мужа Марии Терезии. Это довольно скромный памятник, собственно и Франс Штефан был довольно скромным человеком несмотря на образованность, ум и богатство. Кроме того, в 60-е годы XX века в парке открыли памятник Вольфгангу Амадею Моцарту.

ХофбургХофбург — императорский парк 

ХофбургХофбург — императорский парк

 

 

 Вена, дворцово-парковый комплекс Хофбург — видео

 

 

 

Дворцовый комплекс Хофбург ‒ режим работы, стоимость билетов

Посетить дворцовый комплекс Хофбург можно в любой день. С сентября по июнь комплекс открыт для посещения с 9:00 до 17:30, а с июля по август — с 9:00 до 18:00.

Билет для одного взрослого стоит около 10-ти евро, а для детей от 6-ти до 18-ти лет — около 6-ти евро. Стоит обратить внимание на то, что касса прекращает работу за час до закрытия дворцового комплекса.

Дворцовый комплекс Хофбург ‒ как добраться

Добраться до дворцового комплекса Хофбург можно на метро, автобусе и трамвае. Чтобы добраться на метро — нужно воспользоваться линией U3 и выйти на станции Herrengasse. До остановки Hofburg Вас доставят автобусы рейсов 2А и 3А. Можно воспользоваться трамваем 1, 2, D и J, которые следуют до остановки Burgring.

 

Дворцовый комплекс Хофбург на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha