Вы просматриваете: Главная > Курорты > Португалия — Город Фару, Португалия — достопримечательности, советы туристам

Португалия — Город Фару, Португалия — достопримечательности, советы туристам

Город Фару — Португалия

 

Город Фару — административный центр португальской провинции Алгарве. Город Фару, с численностью населения около 42-х тысяч человек, является столицей одноименного округа и муниципалитета Португалии. Границы этого муниципалитета совпадают с границами Алгарве. Город Фару раскинулся на юге Португалии на берегу великолепного залива Риа-Формоза. Город так же является морским портом страны. Маленькие лодки являются составной частью портового района, однако основное значение этот городок имеет как место продажи товаров, привезенных из глубины страны.

С тех пор как в 1986-м году Португалия примкнула к Европейскому сообществу, экономическая ситуация в стране заметно улучшилась. На ряду с туризмом, важной экономической отраслью является сельское хозяйство. Во время поездки по Португалии в глаза бросаются огромные колеса водяных мельниц (реликты прошлых лет) и многочисленные посевные площади. На еженедельных рынках предлагается самая широкая палитра сельскохозяйственных продуктов. Однако, долгую историю в прибрежном регионе Алгарве имеет не только сельское хозяйство но и рыболовный промысел. Рыбу поставляют в город Фару ежедневно, что является гарантией свежести продуктов.

В старую часть города путешественники попадают через ворота Аргодабила. Многие дома здесь построены в XVIII веке. Большое количество шедевров прошедших лет было уничтожено крупным землетрясением, случившимся в Португалии в 1755-м году. Узкие улочки Старого города ведут на верх к соборной площади Ларго Дассе.

Город Фару — фото

ГородГород Фару — ПортугалияГородГород Фару — ПортугалияГородГород Фару — Португалия

 

 

Достопримечательности города Фару

Одной из главных достопримечательностей города Фару является Епископский дворец. Найти его достаточно просто по характерным крышам, похожим на пирамиды. Крыши такой формы характерны только для Португалии. Построен он для архиепископов, был их официальной резиденцией. Сейчас это одно из самых представительных зданий в городе. Рядом с ним стоит кафедральный собор и семинария. В середине XVIII века при дворце работал закрытый колледж ордена иезуитов, но это было недолго — орден был изгнан, а колледж закрыт. В 1755-м году произошло сильное землетрясение, вследствие которого здание было частично разрушено. После восстановления дворец был значительно расширен. Сейчас в нем сохранились росписи XVIII века и интерьер той эпохи. Во дворец водят экскурсии, но они не массовые.

ГородГород Фару — Епископский дворецГородГород Фару — Епископский дворец

Еще одной важной достопримечательностью является Кафедральный собор. Место, на котором он стоит, можно сказать, намоленное. Сначала здесь располагался Римский Форум, а потом — мечеть. Сам собор построен в середине XIII века. Самая древняя готическая постройка не сохранилась из-за сильного землетрясения 1755-го года, но сам собор восстановили. Сейчас он — причудливое переплетение готики и барокко. Внутреннее его убранство легкое, веселое, а переходы между его тремя нефами практически не чувствуются. Украшают кафедральный собор витражи и характерная барочная резьба. Венчают собор сводчатые купола из черепицы.

ГородГород Фару — кафедральный соборГородГород Фару — кафедральный собор

Capela dos Ossos — жутковатая часовня, в которой все стены выложены человеческими костями. Состоит она из трех нефов, размерами 20 на 11 метров, с маленькими окошками. Там всегда полумрак. Построена она еще в XVI столетии, и её автор, францисканский монах, хотел своим творением напомнить всем живущим о бренности жизни. Над входом висит предупреждение: Кости ждут кости. Поэтому в часовню лучше не приходить людям впечатлительным, так же не стоит приводить сюда и детей.

ГородГород Фару — Capela dos OssosГородГород Фару — Capela dos OssosГородГород Фару — Capela dos Ossos

Церковь Святого Франциска — римо-католическая церковь XVII века, которая несколько раз подвергалась реконструкции. Снаружи она не впечатляет зрителя своим видом, зато внутри поражает роскошным барочным убранством. Множество мозаик выполнены в, традиционных для Португалии, бело-голубых тонах. Мозаики изображают сцены коронования Богоматери, а так же сцены из жизни Святого Франциска. Особенно роскошным выглядит позолоченный алтарь, украшенный причудливыми орнаментами. Фрески и картины для церкви делали известные в то время итальянские художники.

ГородГород Фару — церковь Святого ФранцискаГородГород Фару — церковь Святого Франциска

Славная история города связана, в первую очередь, с морскими путешествиями. Некогда отважные моряки, сопротивляясь суровому морю, отправлялись на поиски Нового Света. Так например, знаменитые мореплаватели Васко да Гама или Генрих Мореход отправлялись в свои путешествия именно из Алгарвы. В морском музее города Фару эти истории оживают. Модели кораблей знаменитых мореплавателей, изготовленные в соответствии с оригиналом, дают представление о тогдашнем времени. Рядом с ними находятся различные свидетельства рыболовной истории на Алгарве. Те, кто интересуется рыболовством увидят здесь множество приспособлений старого и современного рыболовного промысла.

ГородГород Фару — морской музейГородГород Фару — морской музей

 

Город Фару — видео

 

 

 

 

Советы туристам города Фару

1. Множество кафе и магазинчиков в пешеходной зоне создают все условия для приятной и неспешной прогулки по городу. Общий вид внутренней части города дополняют современные бутики, предлагающие товары ведущих мировых производителей.

2. В местных лавочках можно приобрести типичные для Алгарве подарки на память. В первую очередь, в Фару можно купить искусно расписанные горшочки, фольклорные шерстяные свитера и куртки.

3. Туристам города Фару непременно стоит заглянуть в традиционную португальскую кофейню и прочувствовать невероятную атмосферу. Здесь, многие из местных жителей заказывают чашечку кофе или бокал вина.

4. Цепочка маленьких островов и лагун отделяют город Фару от моря. Во влажных биотопах живут редкие животные. И рыбаки ежедневно выходят в лагуны для занятия своей привычной работой. Здесь очень хорошо развита рыболовля и даже на улице для Вас приготовят на гриле сардину или другие виды рыб.

Город Фару, Португалия — карта с достопримечательностями 

Город

 

 

Фару на карте, панорама


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha