Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Канады — О Ванкувере, отдых в Ванкувере, горящие туры в Ванкувер

Курорты Канады — О Ванкувере, отдых в Ванкувере, горящие туры в Ванкувер

Побережье. Ванкувер Набережная. Парад.
Фотогалерея Ванкувера
Все туры в Ванкувер

Город был назван в честь английского капитана Джорджа Ванкувера, подробно исследовавшего в конце XVIII века тихоокеанское побережье нынешних США и Канады, — его парусник Discovery прибыл в местные воды 13 июня 1792 г, а официально город получил свое название в 1886 году.

Ванкувер – это настоящий культурный и коммерческий центр Тихоокеанского побережья Канады, наиболее быстро растущий мегаполис страны. Международный характер Ванкувера проявляется в представленных здесь многочисленных культурах и традициях. Круглый год проходят фестивали и другие интересные события.

Главная достопримечательность Ванкувера – удивительная природа, пленительные ландшафты и чистый морской воздух. Рядом с Ванкувером расположены лыжные курорты и национальные парки.

Ванкувер — один из важнейших морских портов страны. Еще до постройки Панамского канала это был очень важный транспортный узел, где сходились железнодорожные и морские пути; после того, как в 1914 постройка канала была завершена, для торговцев западной Канады открылся более удобный путь в Европу и к портам атлантического побережья Северной Америки.

Сегодня Ванкувер — один из пяти красивейших океанских городов мира: пышные парки, просторные пляжи, великолепная архитектура зданий, комфортабельные отели, множество музеев, магазинов, ресторанов и спортивных сооружений привлекают сюда туристов со всего света.

В Ванкувере часто идут дожди. Но не думайте, что это главная отличительная черта города, весной и летом на долю горожан выпадают великолепные солнечные деньки и бывает это довольно часто. Здесь, на юго-западе страны зонтики нужны точно также, как и солнцезащитные очки.

По основным показателям уровня жизни Ванкувер неоднократно занимал первое место в мире, а мягкий климат обеспечивает прекрасные возможности для самых разных видов спорта – здесь в течение одного дня можно покататься на лыжах, затем на яхте, после этого поиграть в теннис и, наконец, в гольф. Неудивительно, что на 115 сессии Международного Олимпийского Комитета местом проведения зимних Олимпийских игр в 2010 году был выбран именно Ванкувер – неповторимый по красоте и уникальным возможностям город.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha