Вы просматриваете: Главная > Курорты > Вьетнам — Достопримечательности Нячанга — Вьетнам

Вьетнам — Достопримечательности Нячанга — Вьетнам

Достопримечательности Нячанга

Основной достопримечательностью и «лицом» Нячанга является Пагода Лонг Шон. Туристический городок и гору Trai Thuy она впервые украсила в 1886 году, но со временем постройка значительно пострадала из-за шторма. В 1900 году твердыню буддизма восстановили в другом месте. Свою святыню вьетнамцы многократно преображали и внешне, и внутренне. Великолепная архитектура сооружения поражает необычными драконами, выложенными из керамической и стеклянной мозаики на дугообразной крыше и у входа. Внутренняя часть Пагоды представлена светлым просторным залом с высокими сводами, а главный алтарь стоит в окружении столбов, обвитых усами мифических существ. Сразу за зданием на цветке лотоса восседает импровизированный Будда — огромная статуя белого цвета видна на весь Нячанг.

НячангНячанг — пагода Лонг ШонНячангНячанг — пагода Лонг Шон

НячангНячанг — пагода Лонг ШонНячангНячанг — пагода Лонг Шон

Чамские башни По Нагар сегодня представлены четверкой сооружений (когда-то их было 8). Возводились они постепенно в период королевства Чамов. Работы велись с VII по XII век. Древнейший архитектурный комплекс занял гранитный холм на левом берегу реки Кай. Местное население называет башни по-своему — Тхап Ба, то есть Леди Города. Площадка, на которой стоят башни, еще издревле превратилась для индуистов в место вознесения молитв божествам. Привлекательна она и для паломников из разных стран. Крыша Северной башни укрыта террасами пирамидальной формы. Её внутреннее убранство представлено кирпичным залом и изваянием Умы. Также свое величие донесли до наших дней Северо-Западная, Центральная и Южная башни.

НячангНячанг — чамские башни По НагарНячангНячанг — чамские башни По Нагар

Океанографический музей, открытый при Институте Океанографии, — интересное место для туристов. Его коллекция настолько богата, что даже на её беглый осмотр уходит около часа. Чтобы не сбиться с направления при осмотре, необходимо ориентироваться по стрелкам — благодаря их наличию порядок прохождения экспозиций становится понятным. Некоторые информационные надписи продублированы на русском и английском языках.

НячангНячанг — океанографический музейНячангНячанг — океанографический музей

НячангНячанг — океанографический музейНячангНячанг — океанографический музей

Еще одной достопримечательностью Нячангя является Кафедральный Собор, который удачно расположился на возвышенности в центральной части города. Он хорошо просматривается из всех близлежащих районов. Но чтобы оказаться возле масштабной архитектурной постройки, придется немного потрудиться, поднявшись по каменной лестнице. Внешний двор собора оберегают статуи Девы Марии и Сына Божьего Иисуса. В одной из стен покоится прах усопших. На осмотр святыни понадобится около трети часа. Она привлекательна внутренним убранством и витражами.

НячангНячанг — кафедральный соборНячангНячанг — кафедральный собор

Местный этнический музей Кан Хоа демонстрирует всем желающим экспонаты народности Чамов. Более современные ценности представлены вещами знаменитого дядюшки Хошимина. Несмотря на большие размеры помещения, выставкой занята не вся его площадь. Несколько комнат с экспонатами можно осмотреть за 20 минут. Найти музей не составит труда — он стоит на противоположной стороне дороги, ведущей к пляжу. Подойти к нему можно со стороны улицы Tran Phu.

Интересная достопримечательность Нячанга — цитадель Дьен Кхан, которая строилась в 1793 году. Старейшую крепость в Южном Вьетнаме возводили французы по указу императора Гия Лонга, озабоченного в те годы борьбой за власть. При строительстве цитадели мастера использовали мрамор и кирпич. На общую площадь постройки приходится 36 квадратных километров. Её стены соединяются в неправильный шестиугольник. В древности цитадель имела 6 ворот. Сейчас их только 4, но находятся они в очень хорошем состоянии.

НячангНячанг — цитадель Дьен Кхан

Вдоль побережья в 45 километрах от города Нячанг тянутся поля соли, похожие на рисовые плантации. Процесс производства соли в Нячанге трудоемкий и в тоже время мало оплачиваемый. Цикл работ начинается с полива земли морской водой. Через несколько дней она испаряется и образует соляной налет белого цвета. После сбора соль сдают в приемочный пункт. Огромные площади соляных полей разделены на отдельные части. Работа здесь кипит с января по август, когда солнце светит наиболее жарко.

НячангНячанг — поля соли

В округе Дьен Хань, в 15 километрах от Нячанга на горном склоне стоит красочный Храм Чуа Суи До. Известен он и как Храм потока, поскольку соседствует с небольшим водопадом. Добраться до священной постройки можно на арендованном транспорте. Но уже на месте для детального осмотра сооружения придется пешком преодолеть непростой подъем.

НячангНячанг — храм Чуа Суи ДоНячангНячанг — храм Чуа Суи ДоНячангНячанг — храм Чуа Суи До

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha