Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Уругвая — О Монтевидео, отдых в Монтевидео, горящие туры в Монтевидео

Курорты Уругвая — О Монтевидео, отдых в Монтевидео, горящие туры в Монтевидео

Паласио-Сальво. Паласио-Сальво. Набережная. Городской
Фотогалерея Монтевидео
Все туры в Монтевидео

Столица Монтевидео – главный морской порт и столица Южноамериканской республики Уругвай. Город расположен на полуострове у залива Атлантического океана Ла Плата.

Свое необычное имя город получил от португальских первооткрывателей. Недалеко от столицы находится большой холм Эль Серро. Увидев его холм с корабля, португальский матрос крикнул Monte vide eu!, в переводе с португальского означает я вижу холм.

Монтевидео был основан испанским губернатором Буэнос-Айреса в 1726 году, чтобы противостоять распространению португальцев из Бразилии. В 1816-1828 годах город находился в составе Бразилии. С 1828 — столица независимого Уругвая. О героическом прошлом города напоминают крепкие стены, окружающие его, цитадели  батареи.

Современный Монтевидео — экономический, административный, туристический и культурный центр страны.

Город состоит из трех частей: Старого города, Нового города и курортно-пляжных районов.

IN: 0cm 0cm 0pt align=justify>Старый город сохранил шахматную планировку и архитектурные памятники колониального периода, в числе которых кафедральный собор, сооруженный в начале XIX в., ратуша.

Новый город — деловой и административный центр столицы, широкие и прямые улицы которого застроены красивыми многоэтажными зданиями современной архитектуры.
Курортно-пляжные районы Монтевидео расположены в северо-восточной части города и фешенебельных пригородах — Поситос, Мальвин, Каррасио.

Этот просторный город с широкими бульварами, зданиями  различных стилей и эпох, с обилием пляжей и курортных зон, термальными источниками и высоким уровнем сервиса ультрасовременных гостиничных комплексов  ежегодно посещают миллионы туристов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha