Вы просматриваете: Главная > Курорты > Франция — Музей Лувр в Париже — все о Лувре, режим работы, стоимость билетов, как добраться и видео Лувра

Франция — Музей Лувр в Париже — все о Лувре, режим работы, стоимость билетов, как добраться и видео Лувра

Музей Лувр в Париже, Франция

МузейМузей Лувр в Париже — ФранцияМузей Лувр в Париже — один из самых известных музеев мира. Дворец Лувр был возведен в XIII веке и служил резиденцией королей. Изначально Лувр был построен как крепость для защиты Парижа. В последствии, он перестраивался и достраивался, вступавшими на престол, королями Франции, пока в 1793-м году не был превращен в крупнейший музей мира. 

 

Здание музея Лувра расположено на берегу реки Сена в Париже. Периметр здания более 1,5-ра километров, в целом выставочное пространство составляет 60 385 квадратных метров. В коллекции музея около 370-ти тысяч экспонатов, распределенных между 8-ю отделами. Здание состоит из трех главных корпусов — Ришелье, Сюлли и Денон.

МузейМузей Лувр — план

 

Крыло Ришелье было добавлено к Лувру в 1993-м году. Прежде оно было занято Министерством финансов, затем превратилось в выставочное помещение согласно проекту Великий Лувр. Этот проект был инициирован президентом Франции — Франсуа Миттераном. Квадратное строение посередине дворца Лувр — крыло Сюлли. Внутренний двор перед этим крылом получил название Квадратный дворик. Крыло Денон было названо так в честь первого директора музея Лувра ‒ Денона. Три корпуса связаны между собой подземным переходом.

МузейМузей Лувр — ПарижМузейМузей Лувр — Париж

 

Стеклянная пирамида Лувра — вход в музей. Пирамида Лувра, благодаря особой конструкции, распространяет дневной свет по всему огромному центральному холлу и фойе, и освещает входы в огромные галереи. Она была построена в 1989-м году. Под пирамидой Лувра находится вестибюль музея, где можно приобрести билеты. Отсюда можно отправится в трех различных направлениях — в три разных крыла.

СтекляннаяСтеклянная пирамида ЛувраСтекляннаяСтеклянная пирамида Лувра

 

Перед стеклянной пирамидой расположена бронзовая статуя Людовика XIV. Людовик XIV был прозван королем-солнцем. Он установил абсолютную монархию, при которой обладал неограниченной властью. Людовик XIV восторгался красотой произведений искусства и, с удовольствием, коллекционировал предметы живописи, скульптуры и многое другое. Всё это в наши дни представлено в коллекции Лувра. До Людовика XIV в коллекции королевской семьи было только 100 картин, благодаря королю-солнцу их количество превысило 3 тысячи. Стоит учесть, что король не просто коллекционировал произведения искусства, он так же поддерживал французских художников. Если бы не король Людовик XIV — музей Лувр не стал бы таким, каким он является сейчас.

ЛуврЛувр — бронзовая статуя Людовика XIV

 

Под Лувром проходит каменная стена — стена средневекового замка около 70-ти метров в длину. Она находится в глубине строения и имеет форму квадрата. Зачем здесь, под музеем Лувра такая стена? Эта стена была обнаружена 30 лет назад — средневековые постройки были найдены во время раскопок в рамках реализации проекта Великий Лувр. Эту крепость построил король Франции Филипп II. Она была возведена в 1190-м году. Крепость была сооружена в XII веке для защиты Парижа от англичан. Таким образом, начало истории Лувра было связано с войной. Обнаруженная крепость даёт представление о средневековом Лувре.

КаменнаяКаменная стена под Лувром

 

Комната Святого Луи — старейшее помещение Лувра. Эта комната была создана при постройке крепости. Эта мощная крепость обеспечивала основательную защиту своих обитателей, поэтому здесь располагалась королевская резиденция.

В 1546-м году Франциск I снес средневековую постройку и начал строительство дворца в стиле ренессанс. До наших дней сохранилась лишь одна комната того времени — это большой зал, который называется Зал Кариатид. В настоящее время он используется для выставки греческой скульптуры. Кариатиды — статуи женщин, которые служат опорой трибуны для музыкантов. Трибуна Кариатид исполнена французским скульптором Жаном Гужоном в 1550-м году и украшает этот зал в пышном стиле эпохи возрождения.

МузейМузей Лувр — "Зал Кариатид"МузейМузей Лувр — "Зал Кариатид"

 

Комната посредине второго этажа крыла Денон — самая новая комната в Лувре, открытая в апреле 2005-го года. Этот выставочный зал Лувра — комната Моны Лизы. Она была построена специально для известной картины и благодаря этому множество людей может видеть её одновременно. Картина Мона Лиза сыграла решающую роль в рождении музея. Поскольку в прошлом увидеть этот шедевр было не просто — его новое расположение дало зрителям возможность не торопясь наслаждаться им. Мона Лиза, написанная Леонардо да Винчи, имеет размеры полотна около 76-ти сантиметров в высоту и около 53-х сантиметров в ширину. Как говорят, эта картина является портретом жены французского купца. Слово мона указывает на то, что женщина была замужем. Её умиротворенная улыбка околдовывает, её взгляд словно живой. Написанная 500 лет назад, эта картина является настоящим шедевром Леонардо да Винчи.

ЛуврЛувр — комната "Моны Лизы"ЛуврЛувр — картина "Мона Лиза"

 

Большая галерея Лувра — самое длинное из помещений музея. Она была построена при короле Генрихе IV. В конце XVI века Генрих IV остановил религиозные конфликты и объединил Францию. Вскоре после того, как король взошел на трон — он начал основательную перестройку Лувра. Сначала он соединил два отдельных здания коридором — это и есть Большая галерея Лувра.

БольшаяБольшая галерея Лувра

 

Галерея Медичи в Лувре — выставочный зал на третьем этаже крыла Сюлли. В этом зале хранятся воспоминания о жизни одной женщины. Жизнь Марии Медичи — серия работ Рубенса — художника XVII века. Двадцать четыре картины, высота каждой из которых составляет почти 4 метра, выстроились в ряд. Тех, кто входит в это помещение, ошеломляет размах этой серии картин. Мария Медичи, вторая супруга короля Генриха IV, — главный персонаж этой комнаты. Но, и сам король, конечно, на первом плане.

ГалереяГалерея Медичи в Лувре

 

Галерея Аполлона — самое великолепное помещение в Лувре. Стоит обратить внимание на 8-ми метровое квадратное изображение на потолке галереи — оно называется аполлон побеждает змея Пифона. Аполлон (греческий бог солнца), за спиной которого золотое свечение, находится в центре картины. На этом полотне он побеждает гигантского змея и демонов из земных глубин. Комната была окончательно достроена через 200 лет после приказа Людовика XIV о её создании. Сейчас это помещение используется для выставки драгоценностей и произведений искусства, связанных с королевской семьёй.

ЛуврЛувр — галерея АполлонаЛуврЛувр — галерея Аполлона

 

После отдела живописи, музей Лувр очень гордится своим отделом декоративно-прикладного искусства. Там хранятся предметы ручной работы, в том числе — драгоценности. Отдел декоративно-прикладного искусства унаследовал много от королевской обстановки. Вот почему, большое количество предметов искусства, принадлежащих королевской семье, находятся в Лувре. Именно при Людовике XIV появилась вся эта роскошная обстановка.

МузейМузей Лувр — отдел декоративно-прикладного искусства

 

На третьем этаже крыла Ришелье находится Двор Марли. Это приятное место, где свет проникает через стеклянный потолок, здесь представлены мраморные статуи и скульптуры Лувра. Оно было открыто в 1993-м году вместе с крылом Ришелье. Здесь находится скульптурная коллекция Людовика XIV, которая хранилась в его резиденции в замке Марли.

ЛуврЛувр — Двор МарлиЛуврЛувр — Двор Марли

 

Франция, Лувр — видео

 

 

 

Лувр в Париже ‒ режим работы, стоимость билетов

Лувр можно посетить в любой день недели кроме вторника (так же он закрыт 1-го января, 1-го мая и 25-го декабря). Музей работает с 9:00 до 18:00, а по средам и пятницам с 9:00 до 21:45.

Стоимость билета на посещение постоянных коллекций — 12 евро, временных выставок (в зале Наполеона) — 13 евро. Вход бесплатный для посетителей младше 18-ти лет и для посетителей младше 25-ти лет, которые проживают в одной из стран европейского экономического пространства. Так же, вход бесплатный 14-го июля (День взятия Бастилии) и каждое первое воскресенье месяца.

Лувр в Париже ‒ как добраться

Удобнее всего до Лувра добираться на метро. Для этого Вам нужно добраться до станции Palais Royal Musee du Louvre (пересечение 1-й и 7-й линии метро).

Чтобы добраться до Лувра, так же можно воспользоваться городскими автобусами № 21, 24, 27, 39, 48, 68, 69, 72, 81 и 95. Они доставят Вас, непосредственно, к стеклянной пирамиде Лувра.
Официальный сайт Лувра: http://www.louvre.fr

 

Лувр на карте, панорама


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha