Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Кипра — О Ларнаке, отдых в Ларнаке, горящие туры в Ларнаку

Курорты Кипра — О Ларнаке, отдых в Ларнаке, горящие туры в Ларнаку

Фонтан. Церковь Скульптура. Набережная.
Фотогалерея Ларнаки
Все туры в Ларнаку

Ларнака — третий по величине город Кипра после Никосии и Лимассола, второй по значению порт южной части острова и ворота Кипра в мир — здесь находится крупнейший международный аэропорт острова.

Ларнака возникла на месте древнего города Китиона, игравшего важную роль в жизни острова вплоть до своего разрушения арабскими завоевателями в VII ст. Китион неоднократно упоминается в Библии, согласно которой его основателем был внук Ноя. Здесь родился великий философ древности, основатель школы стоиков в Афинах Зенон.

В прошлом тихий и маленький портовый город, Ларнака после 1600 года начал усиливать своё значение и постепенно превратился в торговый центр и резиденцию европейских дипломатических корпусов. После того, как Кипр стал независимой республикой и в период развития после турецкой оккупации, Ларнака стала одним из важнейших городов Кипра, постепенно становясь популярным и очень оживлённым туристическим центром.

Реконструкция побережья Ларнаки в районе Старого города поначалу не вызывала особого энтузиазма у местных жителей. Но сегодня этот проект признан прекрасным образцом восстановления романтической атмосферы старины.

Современные комфортабельные отели Ларнаки, прекрасные песчаные пляжи, финиковые аллеи, яркая палитра средиземноморских цветов, многочисленные возможности для активного отдыха и развлечений, а также крупный яхт-клуб привлекают в этот райский уголок не только туристов со всего мира, но и жителей Кипра, даря им прекрасный отдых в Ларнаке.

Усаженная пальмами набережная Финикудес является своеобразной визитной карточкой курорта и излюбленным местом для прогулок. Здесь расположились разнообразные таверны и кафе, сидя в которых вы можете наслаждаться морским пейзажем и наблюдать за прогуливающейся публикой. А в двух шагах от прибрежного променада вас ждут старинные узкие улочки, на которых маленькие частные лавочки соседствуют с крупными универмагами.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha