Вы просматриваете: Главная > Курорты > Египет — Карнакский храм в Луксоре, Египет — описание, фото и видео

Египет — Карнакский храм в Луксоре, Египет — описание, фото и видео

Карнакский храм в Луксоре — Египет

КарнакскийКарнакский храм — ЕгипетКарнакский храм в Луксоре — своеобразный музей под открытым небом, который способен удивить любого. Это так же крупнейший в мире религиозный комплекс — он занимает территорию в тысячу квадратных метров (это примерно четверть нью-йоркского Центрального парка). Надписи говорят нам о том, что именно здесь совершались самые сакральные обряды в Древнем Египте. Жрецы хранили детали обрядов в тайне и даже сегодня они остаются для нас загадкой. В отличии от современных церквей, мечетей и синагог, эти храмы были обителью богов — здесь не было публичных богослужений. Посторонних, оказавшихся тут, сразу же казнили бы. Это святая святых где жил Амон — главный бог египтян. Только во время ежегодного праздника «опет» народ мог принять в этом какое-то участие. По всей стране праздновали, пировали, совершали ритуалы и танцевали. Статуи богов выставляли вдоль реки Нил, а через толпу проносили сфинксов.

Карнакский храм — фото

КарнакскийКарнакский храм — ЕгипетКарнакскийКарнакский храм — ЕгипетКарнакскийКарнакский храм — ЕгипетКарнакскийКарнакский храм — Египет

Сегодня сюда приходят тысячи туристов — здесь очень людно, поэтому лучше начинать посещение рано утром. В Карнакском храме Вы увидите статуи и портреты величайших фараонов за всю историю Египта. Самым известным из них является Рамзес II, правивший 60 лет. Когда-то у обелиска, воздвигнутого женщиной-фараоном Хатшепсут, был брат-близнец, который сегодня находится в Риме. Этот 30-метровый обелиск — самый высокий в Египте.

КарнакскийКарнакский храм — ЕгипетКарнакскийКарнакский храм — Египет

 

Удивительной достопримечательностью Карнакского храма является Гипостильный зал со 134-мя высеченными из камня колонами (здесь мог бы поместиться целый Собор Парижской Богоматери). Высота этих колон — около 21-го метра. Многие из колон до сих пор сохранили свои изначальные краски.

КарнакскийКарнакский храм — Гипостильный залКарнакскийКарнакский храм — Гипостильный зал

 

Прогуливаясь по окрестностям Карнакского храма Вы заметите, что очень многое здесь пропало и разрушено. Когда сюда пришли первые христиане они снесли и разломали всё, что, по их мнению, было богохульством. Золото и предметы искусства давно утеряны, позолота с обелисков давно разграблена и переплавлена.

 

Карнакский храм — видео

 

 

Карнакский храм в Луксоре — режим работы

 

Посетить Карнакский храм можно ежедневно в летний период с 6:00 до 18:00, а в зимний — с 6:00 до 17:30.

 

Карнакский храм в Луксоре на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha