Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Ливана — О Бейруте, отдых в Бейруте, горящие туры в Бейрут

Курорты Ливана — О Бейруте, отдых в Бейруте, горящие туры в Бейрут

Бейрут Скалы. Мечеть. Архитектура.
Фотогалерея Бейрута
Все туры в Бейрут

У подножия современных многоэтажных аппартаментов можно увидеть особняки XIX века, сложенные из камней Византийской базилики и увитые плющом. В городе найдены и бережно охраняются архитектурные памятники финикийских, римских, византийских, османских и всех последующих эпох и периодов, что придает Бейруту неповторимый колорит вечного города. Бейрут по праву называют «городом, который не умрет». После окончания войны в 1990 году, город активно отстраивается, храня руины как капли горечи, напоминающие о былой боли.

Новый Бейрут – это небоскребы современных банков, красивые жилые комплексы, зеленые парки, знаменитый Бейрутский променад. Бейрут всегда считался воротами между Востоком и Западом. Крупнейший морской порт является идеальным местом свободной торговли, открывающий возможности для различного вида бизнеса.

Столица Ливана – это и центр образования страны. Здесь 5 крупных университето, где обучение ведется на французском, английском и арабском языках. В Бейруте круглый год проходят различные фестивали, конкурсы, научные конференции. Сюда приезжают выступать знаменитые певцы и музыканты, такие , как Лучано Паворотти, Ванесса Мэй, Георгиев. Бейрут называют Восточным Парижем. Многочисленные рестораны радуют гурманов, а ночные клубы и дискотеки не пустуют ни одну ночь; красочные витрины магазинов приглашают к покупкам. Торговые центры «Хамра», «Варда», «Золото Берж Хамуд» известны далеко за пределами Ливана. Атмосфера шарма царит в этом древнем городе, где всегда рады новым друзьям.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha