Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты ЮАР — О Дурбане, отдых в Дурбане, горящие туры в Дурбан

Курорты ЮАР — О Дурбане, отдых в Дурбане, горящие туры в Дурбан

Стадион. Площадь Ратуша. Аквариум.
Фотогалерея Дурбана
Все туры в Дурбан

Дурбан – второй по величине морской порт ЮАР. Население Дурбана вместе с пригородами составляет 2,5 млн. чел.

Город делится на две части: старый Дурбан со старинными зданиями, индийским кварталом, торговыми центрами и ресторанами, и новый Дурбан, расположившийся вдоль океана, с набережной, на которой, как грибы после дождя, растут многоэтажные отели из стекла и бетона.

Дурбан отличается необыкновенным разнообразием пейзажей и исторических мест. Это удивительная смесь индийской, африканской и европейской культур, сосредоточение отличных торговых центров и рынков.

Недалеко от Дурбана расположены самые популярные курорты ЮАР – Умшланга Рокс (20 км от Дурбана), Баллито (60 км от Дурбана) и Маргейт (100 км от Дурбана )

Помимо множества ресторанов, баров, магазинов, здесь находится огромный центр водных аттракционов, парк птиц, музей-аквариум и дельфинарий.

Дурбан поражает своим восточным колоритом. Он пропитан запахом пряностей и наполнен звуками призывов муэдзинов, несущихся с более чем 400 минаретов дурбанских мечетей. На весь мир знаменит дурбанский «восточный базар», где обосновались торговцы товарами из арабских стран и Индии.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha