Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Канады — О Виннипеге, отдых в Виннипеге, горящие туры в Виннипег

Курорты Канады — О Виннипеге, отдых в Виннипеге, горящие туры в Виннипег

Улица. Дома. Мост. Виннипег
Фотогалерея Виннипега
Все туры в Виннипег

Виннипег — популярный и один из самых посещаемых городов в Канаде, столица провинции Манитоба, который находится почти в самом географическом центре Северной Америки в месте слияния рек Red River и Assiniboine River.

Название города происходит от названия одноимённого озера, расположенного на 40 миль севернее города и которое на языке индейцев Кри называется Win nipee, что можно перевести как грязная вода.

История гласит, что когда была построена трансконтинентальная железная дорога (завершенная в 1885), большое значение приобрел Виннипег, который служил главными воротами на запад. Однако по мере того, как западные земли заселялись и осваивались, Виннипег стал уступать по величине и значению Эдмонтону и Калгари.

Город расположен в 60 милях к северу от границы между Канадой и США, почти на полпути между Атлантическими и Тихоокеанскими Океанами на высоте 760 футов над уровнем побережья Нью-Йорка. С 1738 года на этом месте находился торговый пост Fort Rouge, но настоящим поселением Виннипег стал только в 1812 году, когда сюда прибыла группа шотланских поселенцев.

Благодаря удачному расположению, а также постоянному притоку людей уже в 1872 году здесь насчитывалось 1860 жителей и Виннипег был официально включен в список городов Канады. В 1885 году через Виннипег была проложена ветка канадской Тихоокеанской Железной дороги и 28 июня 1886 года в город пришел первый состав из Монреаля. Появление железной дороги дало новый толчок развитию города.

В 1972 году было принято решение об объединении 13 городов и поселков в единый город, что привело к тому, что на данный момент большой Виннипег занимает площадь в 465км2, насчитывает более 702 400 жителей (по данным на 2004 год) и является шестым по важности городом Канады.

Не отстает и экономика города, Виннипег является крупнейшим центром выращивания зерновых культур на североамериканском континенте, а так же финансовым, коммерческим и производственным центром всего Среднего Запада.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha