Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Франции — О Лез Арк, отдых в Лез Арк, горящие туры в Лез Арк

Курорты Франции — О Лез Арк, отдых в Лез Арк, горящие туры в Лез Арк

Схема Лез Лез Лез
Фотогалерея Лез Арк
Все туры в Лез Арк

Курорт находится в самом центре французских Альп. Во втором после Трёх Долин крупнейшем объединённом горнолыжном регионе мира (425 км трасс и 170 подъёмников) — Парадиски (Карта региона, 273 Kb). Отсюда видна вершина Монблана, по-соседству находятся Валь дИзер и Тинь. Лез Арк состоит из трех соединенных дорогой деревень, названных по высоте их расположения: Арк 1600, Арк 1800 и Арк 2000. Самая большая из деревень с широкой сетью подъемников — Арк 1800 делится на три района: Шарве, Вийар и Шарметоже. В постройках преобладают большие жилые корпуса, и из-за этого деревням недостает альпийского очарования.

Расположенный внизу, на высоте 840 м типично французский городок Бург Сен Морис связан с Арк 1600 фуникулером. В Бург Сен Морис есть железнодорожная станция.

Лез Арк — горнолыжный ансамбль из трех отдельных курортов — поражает своим единым архитектурным стилем, гармоничностью и многофункциональностью организации всей инфраструктуры спортивного отдыха. Курорт удобен для семейного катания, так как трассы спусков на лыжах здесь самые разнообразные. Большинство трасс расположены выше 2000м и имеют северную экспозицию, что гарантирует хорошее качество снега. К уникальным следует отнести склон рекордного спуска на Эгюий Руж, где установлен мировой рекорд скорости 250,7 км/час. В Лез Арк одни из самых больших и самых экзотических возможностей катания вне трасс (фрирайд).

Хорошая планировка трасс позволяет спуститься на лыжах к каждому из поселков и непосредственно к дверям отеля. Трассы ниже 1800 м расположены в лесу и позволяют кататься на них в случае плохой погоды. Подъемник на Эгюй Руж часто закрывают в плохую погоду. Мало возможностей для внетрассового катания. В районе Арк 2000 часто возникают очереди.

В целом Аркам недостает альпийского очарования, но решающим обстоятельством при выборе этого курорта является невероятное разнообразие трасс для лыжников различного уровня подготовки – курорт идеален для семейного отдыха.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha