Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Крыма — О Алупке, отдых в Алупке, горящие туры в Алупку

Курорты Крыма — О Алупке, отдых в Алупке, горящие туры в Алупку

Воронцовский Алупка Море. Воронцовский
Фотогалерея Алупки
Все туры в Алупку

Алупка — второй по величине после Ялты курорт южного берега Крыма, расположенный в 17 км от Ялты. С моря Алупка смотрится гигантской каменной лестницей, на широких ступенях которой и разместился город, над которым безраздельно царит зубчатая вершина Ай-Петри.

С востока и запада город отделен от близлежащих курортных поселков — Мисхора и Симеиза — далеко вдающимися в море мысами. С севера возвышается горная гряда, которая в этом месте особенно близко подходит к морю.

Алупка — один из крупнейших курортов Крыма. Зимой здесь теплее, чем в Ялте, больше солнечных дней в году, влажность воздуха невысока; в самом городе и на склонах гор вблизи него много хвойных деревьев.

Алупка насчитывает 14 санаториев. Двести лет здесь исцеляют самые тяжкие недуги — костный туберкулез и болезни легких, поскольку климат Алупки для этого особенно благоприятен. А знаменитый дворцово-парковый ансамбль — важнейший экскурсионный центр.

Алупка — это живописные ландшафты, мягкий климат, целебный воздух. Это тишина, покой, умиротворение садов, парков, просторные поляны знаменитого Воронцовского парка и крутые, ступенчатые, немыслимо извилистые улочки старого города.

Алупка утопает в зелени, воздух, наполненый смолистым запахом сосны и ароматом парковых растений, в сочетании с легкими морскими бризами, является немаловажным лечебным фактором.

Отдых здесь надолго сохранится в ваших сердцах теплыми и незабываемыми воспоминаниями.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha