Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты России — О Домбае, отдых в Домбае, горящие туры в Домбай

Курорты России — О Домбае, отдых в Домбае, горящие туры в Домбай

Схема Домбай Домбай Домбай
Фотогалерея Домбая
Все туры в Домбай

Домбай — уникальный, самый красивый и престижный горный курорт России. Это земля легенд и солнца. Поселок Домбай находится на территории Тебердинского заповедника, на высоте 1600 м над уровнем моря.

Горнолыжный курорт Домбай имеет около 20 км подготовленных горнолыжных трасс и комплекс горнолыжных подъемников. Маятниковая канатная дорога, 5 кресельных канатных дорог (одна из которых югославская), бугельные подъемники. Спуск с горы Мусса-Ачитара начинается с высоты 3002 м. Перепад высот составляет около 500 м.

Мягкий климат, обилие солнца, умеренная влажность и замечательная природа создали Домбаю заслуженную славу прекрасного горного курорта. Голубые ледники и яркие ковры субальпийских лугов, пенные водопады и бирюза озер, причудливые скалы и звонкие ручьи создают неповторимый облик этого уголка нашей огромной страны. Домбай — один из современных центров отдыха и спорта, альпинистская, горнолыжная и туристская Мекка Большого Кавказа.

Здесь проводились международные соревнования на Кубок мира по фристайлу, всероссийские соревнования по слалому, гигантскому слалому и сноуборду. К тому же Домбай раздолье для парапланеристов.

Можно полюбоваться панорамой гор и с вертолета, совершив облет горы Эльбрус. Есть возможность сравнить катание на горнолыжных трассах Домбая с катанием на склонах Красной поляны – за один день туда и обратно на вертолете.

Этот уникальный и престижный горный курорт России, расположен на в уютной долине у подножья Главного Кавказского хребта. Благодаря красоте снежных вершин, могучим лесам, чистому воздуху и минеральным источникам, а также развитой инфраструктуре (гостиницы, бары и кафе, хорошие дороги), Домбай стал одним из привлекательнейших мест для зимнего отдыха в России.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha