Вы просматриваете: Главная > Курорты > Франция — Замок Блуа, Франция — история и описание, фото, режим работы

Франция — Замок Блуа, Франция — история и описание, фото, режим работы

Замок Блуа — Франция

 

ЗамокЗамок Блуа — ФранцияЗамок Блуа — любимое место королей Франциска и Людовика XII, среди всех замков Луары он самый величественный и самый роскошный. Замок Блуа по праву может считаться настоящим королевским замком, ведь 7 королей и 10 королев сделали его местом своего постоянного обитания. И нет ничего удивительного, что по всему замку, во множестве его покоев, можно встретить монограммы с инициалами то одного, то другого монарха. Каждый из них привносил в замок что-то своё, каждому нравился свой особый уголок во дворце. Этот замок уникален по своей композиции — это замкнутый четырехугольник, который стоит на высоком берегу реки. Каждая из сторон замка Блуа строилась в разное время, но тем не менее он необычайно гармоничен и красив.

 

Замок Блуа — фото

ЗамокЗамок Блуа — ФранцияЗамокЗамок Блуа — ФранцияЗамокЗамок Блуа — Франция

Замок Блуа известен еще с IX века своей неприступностью. Уже тогда люди обратили внимание на высокий и крутой берег реки. Но построить там что-либо для себя не могли, поскольку эти земли принадлежали королю и там его стоял загородный домик. До XIII века владельцы что-то постоянно подчищали да подправляли в архитектуре замка. И постепенно он превратился в неприступную крепость. Дворец стали достраивать, появлялись новые строения. Дворец процветал до тех пор, пока к власти не пришли Бурбоны — тогда резиденция утратила свое былое политическое значение. Замок Блуа стал местом, куда отправляли поднадоевших фаворитов и вельможных особ. Новый король сделал этот зловещий замок местом обитания Марии Медичи.

ЗамокЗамок Блуа — ФранцияЗамокЗамок Блуа — Франция

Замок Блуа — свидетель драмы, разразившейся в монаршей среде. В то время борющиеся за власть наследники дружно пытались оттеснить друг друга с престола. На помощь призывали зловещее искусство Екатерины Медичи — в замке до сих пор сохранился тайник, где она хранила свои яды. Сама Медичи умерла спустя несколько недель после того, как помогла обоим братьям. Рассказывают, что в темные ночи до сих пор иногда можно увидеть её призрак. Но, ни смотря ни на что, замок до сих пор привлекает к себе толпы туристов, которые не прочь полюбоваться необычайной роскошью Блуа. Здесь сохранилось всё его былое великолепие. Нынче замок превращен в музей, который ЮНЕСКО взяло под свою опеку.

ЗамокЗамок Блуа — ФранцияЗамокЗамок Блуа — Франция

 

 

Замок Блуа — режим работы, стоимость билетов

Замок Блуа можно посетить в любой день (кроме 25-го декабря и 1-го января). Он открыт для посещений в июле и августе с 9:00 до 19:00; апрель-июнь (и октябрь) с 9:00 до 18:00; в сентябре замок работает с 9:00 до 18:30; с ноября по март — 9:00 — 17:30.

Стоимость билета для посещения замка Блуа составляет 9,5 евро за взрослого, детям от 6-ти до 17-ти лет — 4 евро, детям младше 6-ти лет вход бесплатный.

 

 

Замок Блуа — как добраться

Чтобы добраться до города Блуа Вам необходимо сесть на поезд на вокзале Аустерлиц или Монпарнас в Париже. Время в пути может занять до 3-х часов, а стоимость билета — примерно 30 евро. От железнодорожной станции Блуа до замка можно дойти пешком (он находиться в 7-ми минутах ходьбы).

 

Замок Блуа на карте, панорама


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha