Вы просматриваете: Главная > Курорты > Филиппины — Остров Бохол — Филиппины

Филиппины — Остров Бохол — Филиппины

Остров Бохол ‒ Филиппины

 

ОстровОстров Бохол — Филиппины

 

Остров Бохол — тропическое царство на Филиппинских островах с целым парком экстремальных приключений, Шоколадными холмами до самого горизонта и удивительными существами — крохотными пушистыми долгопятами. 

 

Именно на острове Бохол расположен специальный заповедник долгопятов. Туристы могут бродить по тропическим джунглям заповедника, любоваться маленькими зверушками долгопятами, а так же подержать их на руках и сфотографироваться с ними. Эти мохнатые зверушки довольно дружелюбны. 

ОстровОстров Бохол — заповедник долгопятов

Остров

 

Шоколадные холмы названы так потому, что в концу сухого сезона трава выцветает и становится коричневой. Среди ученых есть несколько достоверных версий возникновения этих конусообразных насыпей. К слову, их количество — 1 268, а высотой они от 30-ти до 120-ти метров. Самая достоверная и научно выверенная теория возникновения этих холмов — то, что они образовались в результате подъема коралловых залежей, поскольку когда-то здесь было дно океана и проходил коралловый риф. 

ОстровОстров Бохол — Шоколадные холмы

ОстровОстров Бохол — Шоколадные холмы

ОстровОстров Бохол — Шоколадные холмы

 

Тропический остров Бохол полностью сохранил свою самобытность, не превратился в выхолощенное, обустроенное исключительно под комфортный туристический быт, пространство. Конечно, здесь есть и комфортные отели, похожие на этнические деревни, с отдельно стоящими бунгало в окружении тропического леса, есть и уютные пляжи с потрясающем белым песком. Но в отличии от шумного тусовочного отдыха на Боракае, здесь есть возможность прикоснуться к природе и почувствовать, что человек тоже является её частью. 

 

Чтобы человек не ущемлял природу, окружающую его на острове, в бунгало положены специальные листочки-памятки под названием Манифест Матери Природы. Вот некоторые рекомендации из него: 

 

‒ К Вам в гости непременно придут гекконы (маленькие или большие). Лучше если Вы проявите хладнокровие и оставите их в покое. Поверьте, они боятся Вас больше чем Вы их.

ГекконыГекконы на острове Бохол

 

‒ Если Вам покажется, что песни лягушек за окном вдруг стали просто оглушительными и не дают уснуть — не нервничайте. Лягушки скоро замолчат, им ведь тоже, как и Вам, нужен отдых.

ФилиппинскиеФилиппинские острова — Бохол

 

‒ Если однажды, живущий в соседних зарослях, питон подползет поближе к Вашему бунгало, в надежде стащить что-нибудь съестное, НЕ ПАНИКУЙТЕ: съестное для питона это не Вы (ведь питон существо вегетарианское), просто сделайте вид, что Вы его не заметили. 

ФилиппинскиеФилиппинские острова — питон

 

Одна из красивых и очень романтичных экскурсий Бохола — это экскурсия по реке. Большие плавучие платформы плавно скользят по зеркалу реки. Зачастую такие круизы включают в себя обед на борту и непременно сопровождаются аккомпанементом знаменитых речных шансоньеров. Часто. можно любоваться не только красотой восхитительной природы, но и увлекательными народными выступлениями — пением и танцами. 

ОстровОстров Бохол — экскурсия по реке

ОстровОстров Бохол — экскурсия по реке

ОстровОстров Бохол — экскурсия по реке

 

Наши соотечественники не частые гости в этих краях, они, в основном, облюбовали такие острова как Боракай, Палаван, Себу, а на Бохол, как правило, приезжают лишь на экскурсии с других островов. А зря, что не останавливаются здесь надолго, — Бохол того стоит. 

ОстровОстров Бохол

ОстровОстров Бохол

 

Остров Бохол — видео 

 

Остров Бохол на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha