Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Финляндии — О Куусамо-Рука, отдых в Куусамо-Рука, горящие туры в Куусамо-Рука

Курорты Финляндии — О Куусамо-Рука, отдых в Куусамо-Рука, горящие туры в Куусамо-Рука

Куусамо-Рука Куусамо-Рука Куусамо-Рука Куусамо-Рука
Фотогалерея Куусамо-Рука
Все туры в Куусамо-Рука

Рука — один из популярнейших центров зимнего спорта в Финляндии. Сочетание изумительной по красоте северной природы и великолепно налаженного сервиса, делает отдых в Руке настоящим наслаждением.

Курорт Рука в регионе Куусамо — один из наиболее известных в стране центров зимнего спорта. Лыжный сезон здесь продолжается до начала мая. Для района Куусамо характерен сильный перепад температур между сезонами и обилие снега зимой. Здесь предлагается большое разнообразие всевозможных видов зимнего отдыха: многокилометровые подготовленные трассы для лыжных прогулок по пересеченной местности, великолепные горнолыжные склоны, тишина и спокойствие нетронутой природы, прекрасный тропический аквапарк и многочисленные городские развлечения.

У финнов, да и не только у них, название Куусамо обычно сразу ассоциируется с расположенным неподалеку от города центром зимнего спорта Рука, популярным и в самой Финляндии, и за ее пределами. В регионе Куусамо также предлагаются различные сафари на мотосанях, на оленях и на собачьих упряжках.

А для тех, кто мечтает в уединении насладиться тишиной и покоем нетронутой природы, места, соответствующие их пожеланиям, найдутся в южной части региона Куусамо, где можно вволю побродить по диким заснеженным просторам неподалеку от границы с Россией. Рука и Куусамо — настоящий рай для любителей ходьбы на лыжах по пересеченной местности: разнообразные по сложности трассы протяженностью более 450 км доставят массу удовольствия как новичкам, так и опытным спортсменам. Большинство трасс удобны также для передвижения коньковым ходом.

Разнообразие горнолыжных склонов открывает блестящие возможности, как мастерам горных лыж и сноуборда, так и начинающим спортсменам. Имеется трасса для могула и 2 детских склона. Великолепная сеть лыжных трасс, проложенных по заснеженным лесам и застывшим северным озерам – мечта поклонников беговых лыж. К услугам любителей поездок на снегоходах – 600км отлично подготовленых маршрутов для снежных сафари. Походы на снегоступах, катания на собачьих упряжках, зимний гольф и масса развлекательных программ не дадут Вам скучать.

В спортивном комплексе Рука-клуб, кроме спортзалов Вас ждут Фристайл-кафе и спорт-магазин. Здесь же «детский сад» для малышей, где их окружат заботой профессиональные воспитатели, пока родители наслаждаются зимним спортом. Даже в трескучие морозы, вода в бассейнах аквапарка Тропики в Куусамо +32°С. Широкий выбор ресторанов и кафе удовлетворит самый взыскательный вкус. Опытные инструктора помогут Вам освоить или улучшить технику катания на лыжах и сноуборде. В пунктах проката — большой выбор всевозможного снаряжения. В Рука — широкие возможности для размещения в гостиницах или коттеджах, одновременно здесь могут принять до 36000 гостей.

Ближайший аэропорт и ж/д станция – Куусамо, перелет Хельсинки-Кусамо – 50 мин. Расстояние от Куусамо до Рука – 30 км.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha