Вы просматриваете: Главная > Курорты > Испания — Побережье Коста-Дорада (Costa Dorada) — Каталония, Испания

Испания — Побережье Коста-Дорада (Costa Dorada) — Каталония, Испания

Побережье Коста-Дорада (Costa Dorada) ‒ Каталония, Испания

 

Коста-ДорадаКоста-Дорада — Испания

 

Побережье Коста-Дорада (Costa Dorada) начинается там, где прибрежные скалы окончательно уступают место бескрайним песчаным пляжам. Именно за мелкий золотистый песок этот берег, тянущийся на 100 километров к югу до самой Валенсии, и получил название Коста-Дорада, то есть золотой берег. Тут всё сложилось для красивого, разнообразного и, конечно, активного отдыха. Главным городом этого побережья является один из самых старых городов Европы, столица древней римской провинции — Таррагона. Впрочем, в самой Таррагоне туристы на долго не останавливаются. 

Коста-ДорадаКоста-Дорада — Испания

Коста-ДорадаКоста-Дорада — Испания

 

Для отдыха на море были специально построены целые курортные поселки и городки. Цепочка небольших приморских городков: Лапинеда, Салоу, Камбрилс — это золотая линия Коста-Дорада (золотого побережья). За исключением старушки Таррагоны тут практически нет исторических достопримечательностей, достойных посещения. Здесь всё подчинено исключительно морскому отдыху. Вдоль золотых пляжей цепочкой тянутся отели, разной звездности и размеров. 

Коста-ДорадаКоста-Дорада — "золотое побережье"

 

 

Коста-Дорада, Испания — видео  

 

 

Развлечения на побережье Коста-Дорада

 

Заботясь о том, чтобы время, которое туристы проводят на побережье, не казалось отдыхающим скучным и однообразным, местные придумщики изобретают десятки способов как его разнообразить. Например, желающим предлагается купание с тунцом. Для свидания с тунцом надо приплыть к специальному бассейну, расположенному в нескольких километрах от берега. Существует даже специальная техника плаванья с тунцом: рыбина эта даром что крупная, но уж очень пугливая, и поэтому чтобы не вогнать тунца в стресс и напрочь не отбить у него всякую охоту общаться, желательно избегать в воде резких движений, а лучше вообще застыть не бултыхаясь, мол, Вы — медуза. 

Коста-ДорадаКоста-Дорада — купание с тунцом

Коста-Дорада

Коста-ДорадаКоста-Дорада — купание с тунцом

 

Морская рыбалка — удовольствие, чувство азарта и возбуждение, которое, порой, и не зависит от величины улова. Рыбалка у здешних берегов — процесс увлекательный и живой. Он может быть не таким драматичным и наполненным напряженным ожиданием, как охота на голубого марлина или гигантского тунца где-нибудь в тёплых океанах, но зато здесь всегда гарантирован улов. И всегда есть повод широко развести руки, рассказывая какой огромной была Ваша скумбрия или бычок (и все поверят, и обзавидуются). 

Коста-ДорадаКоста-Дорада — морская рыбалка

Коста-ДорадаКоста-Дорада — морская рыбалка

 

Прогулка на лошадях — красивая и незабываемая. Лошадь это, ведь, удивительное существо, которое способно влиять на эмоциональное состояние человека. Общение с лошадьми дарит какое-то непередаваемое и необъяснимое чувство радости, словно, на время вновь становишься ребенком. А в детстве радость приходит из неоткуда, она словно спускается с небес, накрывает маленького человека с головой и он несказанно счастлив. Правда, понимает он это лишь спустя годы, а то и десятилетия, когда чувство, ничем не оправданной, радости, увы, больше не обрушивается сверху. Медики, кстати, давно заметили, что общение человека с лошадью поразительным образом благотворно влияет на самочувствие, снимает стресс и улучшает самочувствие. Такой метод лечения назвали ипотерапия, то есть лечение с помощью общения с лошадками и верховой езды. Медики утверждают, что прогулки верхом помогают справится не только с депрессиями, но и с преждевременным старением. Так что, по коням! Кстати, о пользе, приносимой организму человека, верховой ездой знали еще в далекой древности. В своих трудах об этом писали Авиценна, Парацельс и другие. 

Коста-ДорадаКоста-Дорада — прогулка на лошадях

Коста-ДорадаКоста-Дорада — прогулка на лошадях

 

Яркие впечатления, настоящую радость и жизненную силу доставляет не банальное ленивое пляжное безделье, а разнообразный и активный отдых: каньонинг — преодоление водяных и каменных препятствий с альпинистским снаряжением; прогулки пешком по красивейшим нетронутым пейзажам; спуски на каноэ по бурлящему руслу реки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha