Вы просматриваете: Главная > Курорты > Испания — Каталонские Пиренеи — Испания

Испания — Каталонские Пиренеи — Испания

Каталонские Пиренеи — Испания

 

КаталонскиеКаталонские Пиренеи — Испания

Каталонские Пиренеи расположены между юго-западом Франции и северо-востоком Испании. В средневековые времена эти горы были совершенно непроходимыми, и как следствие — далеки от реальной жизни как Франции так и Испании. Это сегодня долина Валь-д’Аран расположена в самом сердце Пиренеи, это сегодня она известна на всю Европу самым крутым в Испании горнолыжным курортом Бакейра-Берет.

КаталонскиеКаталонские Пиренеи — Испания

А в прежние времена к этой долине, затерянной среди непроходимых гор, никому и дела не было. Находясь между испанцами и французами свободолюбивые горцы, всё же отдавали предпочтение испанцам. Испанский король всегда был готов великодушно предоставить крохотному народу привилегии, а французский же, требовал безропотного подчинения во всякой мелочи. Местный народ сумел обустроить свою жизнь меж двух королей, тем не менее, вполне разумно. Подаренные аранцам привилегии позволяли им иметь собственное правительство и самим принимать решения по внутренним вопросам, даже святые отцы у аранцев были свои — выбранные, а не присланные с далекого центра. Долина была поделена на три территории и от каждой в правительство избирались по два советника (консильё), а над ними стоял выбранный глава (синдик).
В здешних деревнях и по сей день говорят на аранском — почти исчезнувшем языке средневековой страны Окситании. И живут здесь настоящие аранцы, те самые, окситанские.

КаталонскиеКаталонские Пиренеи — Испания
КаталонскиеКаталонские Пиренеи — Испания

Маленькие горные городки и деревни, и сегодня сохранившие самобытный уклад своей жизни, красота горных пейзажей, горнолыжные спуски зимних курортов — всё это Пиренеи Каталонии.

КаталонскиеКаталонские Пиренеи — Испания

Долина Валь-д’Аран так бы и осталась заповедным нетронутым краем если бы после Второй мировой войны сюда, сквозь горы, не пробили бы туннель. Этот туннель, длиною в 5 километров, стал настоящей дорогой жизни для всей долины Валь-д’Аран.

КаталонскиеКаталонские Пиренеи — Испания
КаталонскиеКаталонские Пиренеи — Испания

Для того, чтобы набраться сил и здоровья в Пиренейских горах достаточно просто много гулять на свежем воздухе, любоваться горными видами, и вскоре Вы почувствуете, что ваше тело отвечает Вам благодарностью. К тому же, в здешних долинах находятся прекрасные банные курорты: серные воды, которыми так богаты местные горячие источники, лечат и кожные заболевания, и всевозможные артриты с артрозами. Как уверяют и лечащие, и исцелившиеся (а полагаться лучше именно на исцелившихся) — лечебные воды и грязи очень эффективный лечебный фактор. Можно констатировать, что все минеральные души, грязевое обертывание, контрастные ванны и прочее, действительно, очень быстро приводят организм в правильное состояние и возвращают к жизни.

КаталонскиеКаталонские Пиренеи — спа
КаталонскиеКаталонские Пиренеи — спа

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha