Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Польши — О Варшаве, отдых в Варшаве, горящие туры в Варшаву

Курорты Польши — О Варшаве, отдых в Варшаве, горящие туры в Варшаву

Городские Церковь Рыночная Дворец
Фотогалерея Варшавы
Все туры в Варшаву

Год основания Варшавы неизвестен, но уже в летописях XIII века можно найти сообщение о граде мазовецких князей. В 1596 г. король Сигизмунд III Ваза перенёс столицу из Кракова в Варшаву, и с этого года Варшава считается столичным городом. Бурная история Варшавы очень интересна. , во время последней войны был разрушен трижды. Из каждых пяти домов четыре лежало в развалинах – но Варшава поднялась и снова стала столицей страны. И сейчас можно найти места довоенного города.

Расположенная в центре страны Варшава, хотя и была основана довольно поздно (по сравнению с другими польскими городами), в начале XIV века, с 1611 года она уже успела несколько раз побывать столицей страны. Издавна являясь культурным и промышленным центром, Варшава, называемая северным Парижем, была одним из самых красивых и изощренных городов Центральной Европы до тех пор, пока не была практически стерта с лица земли во время Второй Мировой войны. В сущности, Варшава — послевоенный продукт и по внешнему виду, и по духу. Хотя многие из ее исторических памятников были восстановлены, большая часть города сделана все же в современном стиле. Новый вид Варшавы впечатляет, несмотря на то, что здесь много кварталов со сталинскими сооружениями и простыми ничем не выделяющимися зданиями.

Город разделен рекой Вислой на две части. В западном секторе по левому берегу реки расположены городской центр и Старый город к северу от центра. Практически все достопримечательности и большая часть туристического сектора находятся именно на этой стороне реки. По правому берегу в пригороде Праге нет значительных достопримечательностей и очень мало туристов.

Старый город был восстановлен с нуля, поскольку там осталась всего лишь куча щебня после Второй Мировой войны. Восстановление памятных сооружений, которое велось между 1949 и 1963 годами, имело целью вернуть прежний вид города XVII-XVIII веков. Каждый архитектурный кусок, найденный в разрухе, был использован в процессе восстановления.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha