Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Карпат — О Ивано-Франковске, отдых в Ивано-Франковске, горящие туры в Ивано-Франковск

Курорты Карпат — О Ивано-Франковске, отдых в Ивано-Франковске, горящие туры в Ивано-Франковск

Кафедральный Памятник Вечерний Ивано-Франковск
Фотогалерея Ивано-Франковска
Все туры в Ивано-Франковск

Ивано-Франковск (Станиславив, или Станислав, до 1962 г.) — королевский свободный город, который раскинулся в междуречье Надвирнянской и Солотвинской Бистриц, в предгорье живописных Карпат, близ древнего Галича — столицы Галицко-Волынского княжества.
В 1662 г. город получил Магдебургское право. Оно было основано на месте села Заболоття, как крепость для защиты от набегов крымских татар и опорный пункт польских магнатов Потоцких на Галицкой земле. Станиславив начинался с Рыночной площади и ратуши, которые сохранились доныне, хоть и видоизменены. В его последующей перестройке отразились идеи Ренессанса о «идеальном городе», что воплощено в планировании предместья, его улиц и храмов.

Прогуливаясь историческим центром (он совпадает с современным административным и деловым), и коренной ивано-франковец, и гость чувствует себя свободно и раскованно. Все потому, что на него не жмут железобетонные общества мегаполиса и не подавляет городская неполноценность.
Кому во второй раз повезло побывать здесь, но уже в наше время, тот с удивлением открывает для себя обновленный и реконструированный Ивано-Франковск.
Ивано-Франковск — один из немногих отечественных городов, где в мало измененном виде сохранилось прошлое, в эпицентре которого — 49,5-метровая ратуша с позолоченным несколько лет назад куполом и близлежащей Рыночной площадью.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha