Вы просматриваете: Главная > Курорты > Филиппины — Архипелаг Бакуит, остров Палаван — Филиппинские острова

Филиппины — Архипелаг Бакуит, остров Палаван — Филиппинские острова

Архипелаг Бакуит, остров Палаван ‒ Филиппинские острова

 

ФилиппиныФилиппины — Бакуит

 

Архипелаг Бакуит — это лабиринт мелких островков, заливов и фьордов. Крутые скалы из известняка, покрытые пышной тропической растительностью, возвышаются над кристально чистой водой — это один из самых чудесных морских пейзажей на нашей планете. Искатели экзотики съезжаются сюда со всех концов света. Архипелаг Бакуит насчитывает сотни островков.

АрхипелагАрхипелаг Бакуит — Филиппинские острова

АрхипелагАрхипелаг Бакуит — Филиппинские острова

АрхипелагАрхипелаг Бакуит — Филиппинские острова

 

Острова обязаны своими фантастическими формами вулканической активности. Большие извержения здесь редкость, но каждый день на Филиппинских островах регистрируется около 20-ти мини-землетрясений, большинство из которых проходят незамеченными. На архипелаге Бакуит располагаются знаменитые черные скалы Эль Нидо. Скалы Эль Нидо привлекали так много путешественников и исследователей, что этот чудесный уголок Филиппинских островов был взят под защиту региональным правительством острова Палаван.

ФилиппинскиеФилиппинские острова — "черные" скалы Эль Нидо

ФилиппинскиеФилиппинские острова — "черные" скалы Эль Нидо

ФилиппиныФилиппины — "черные" скалы Эль Нидо

 

Небольшие тоннели ведут к потрясающей пещере, величиной с кафедральный собор. Пещера носит и соответствующее название — Кафедральная пещера (Catedral cave). Такие пещеры — результат тысячелетней ветровой и дождевой эрозии. Идти вглубь пещеры нужно очень осторожно — края ступеней и краёв весьма острые. Воздух внутри влажный и прохладный. Во внутреннем пространстве пещеры чувствуется запах аммиака, это из-за того, что пещера является пристанищем летучих мышей.

ФилиппинскиеФилиппинские острова — Кафедральная пещера (Catedral cave)

ФилиппинскиеФилиппинские острова — Кафедральная пещера (Catedral cave)

 

Другая достопримечательность архипелага Бакуит — замечательный дайвинг. Живописные местные бухты и рифы уже стали легендой среди дайверов. Рифы расположены всего в нескольких метрах от берега, так что добираться до места погружения всегда очень легко. 

ФилиппинскиеФилиппинские острова — дайвинг

ФилиппинскиеФилиппинские острова — дайвинг

ФилиппинскиеФилиппинские острова — дайвинг

 

Остров Палаван (пятый по величине остров Филиппин) — берег укромных бухточек, известняковых пещер и фантастических скал. Путешествуя здесь на каноэ со стеклянным доном — можно любоваться красотами подводного мира. Для любителей дикого отдыха — нет лучшего способа узнать Филиппины, чем пожить в этих местах. Девственные безлюдные песчаные пляжи только и ждут визита туристов. 

ФилиппиныФилиппины — остров Палаван

ФилиппиныФилиппины — остров Палаван

 

 

Остров Палаван — видео

 

 

Буйные леса острова Палаван кажутся, нетронутыми человеком, первобытным тропическим раем. Многие из здешних растений эндемики, то есть не встречаются больше нигде на Земле. 

ОстровОстров Палаван — Филиппины

 

Вулканические скалы Эль Нидо очень хорошее место для альпинистов-новичков — здесь есть за что зацепиться. Конечно, это развлечение не для слабонервных, но как еще можно совместить приключение с наслаждением от лицезрения чудесных видов острова Палаван. Альпинизм — обычное занятие местных жителей. В определенный период года они просто взбираются вверх по скалам босиком и без какой-либо страховки. Всё это они делают для того, чтобы собирать ласточкины гнезда. Эти гнезда затем отсылаются в Китай, где из них готовят суп.

ФилиппинскиеФилиппинские острова — вулканические скалы

 

Остров Палаван на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha