Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Дании — О Копенгагене, отдых в Копенгагене, горящие туры в Копенгаген

Курорты Дании — О Копенгагене, отдых в Копенгагене, горящие туры в Копенгаген

Караул. Русалочка. Копенгаген Фестиваль.
Фотогалерея Копенгагена
Все туры в Копенгаген

С одной стороны это спокойный прекрасный пейзаж, а с другой стороны оживленный и процветающий город — родина больших коммерческих и финансовых организаций. Горожане приветливые, впечатлительные и нестандартные люди, которые заботятся о своем городе, принимают в нем участие.

Есть свидетельства, что Копенгаген существовал как поселение более 6000 лет назад, но первые записи о нем датируются 1043 годом н.э. Копенгаген в то время назывался Havn, что означает «пристань», и не обладал стратегическим или политическим влиянием. Большинство населения занималось рыбалкой. Последующие два века рыболовства и торговли превратили маленькую рыбацкую деревню в процветающий город. В 1343 г. н.э. король Вальдемар Великий сделал Копенгаген столицей Дании. В 15 веке город стал королевской резиденцией и столицей Норвегии и Швеции. Сотни лет спустя Кристиан IV — король, увлеченный архитектурой, начал строительный бум, охватив город строительством башен и замков, некоторые из них существуют до сих пор. В ходе истории город часто подвергался нападениям со стороны шведов (в семнадцатом веке), британцев во время наполеоновских войн, а также был осажден фашистами в период с 1940 по 1945 года. Кроме того, Копенгаген перенес чуму и два разрушительных пожара.

Сегодня это приятный город с водными каналами, узкими улочками и старыми каменными домами. Пожалуй, одним из самых известных жителей Копенгагена является Ганс Христиан Андерсен, сказочник, чьи творения продолжают удивлять мир. Почтенный город гордится высочайшим уровнем жизни в мире, отдыхает вместе с уличными музыкантами и артистами и сверкает тысячей огней сада Тиволи. Копенгаген и его окрестности предлагают большой спектр развлечений, музеев, художественных галерей, ресторанов, ботанических садов, диких парков, сад Тиволи и многое другое. 
 Одна из самых длинных пешеходных улиц Европы – Stroget – прекрасное место для разнообразных покупок, и не зря говорят, «если вы любите покупки, вы любите Копенгаген». В городе проходит масса всевозможных культурных событий: это и весенний Фестиваль Ночного фильма, копенгагенский карнавал, заполняющий улицы звуками и движениями самбы, летний джазовый фестиваль. Воздух утреннего утра на пешеходных улицах города благоухает запахом только что испеченного хлеба, витрины магазинов сверкают своей чистотой. Таков Копенгаген, чрезвычайно живой и относительно спокойный, это космополитичный город со своей яркой индивидуальностью.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha