Вы просматриваете: Главная > Курорты > Германия — Виза в Германию — документы для визы в Германию

Германия — Виза в Германию — документы для визы в Германию

Виза в Германию

 

ВизаВиза в Германию

 

Для поездки в Германию, входящую в состав стран Шенгенского соглашения, граждане СНГ должны получить одну из двух виз — шенгенскую или национальную германскую. Основными отличиями данных виз друг от друга являются сроки оформления, а также термины и территория их действия.

 

Для получения шенгенской визы в германское посольство необходимо подать ходатайство, заполненное на русском или немецком языке. Шенгенская виза предоставляет право многократного въезда на территорию всех стран данного соглашения в течение шести месяцев на срок до девяноста дней. Оформляется этот документ от одного до трех рабочих дней.

 

Для получения национальной германской визы ходатайство в посольство нужно заполнять исключительно на немецком языке. Данная виза в отличие от шенгенской разрешает пребывание только на территории Германии в течение трех месяцев с возможностью продления этого термина в зависимости от целей пребывания. Осуществляет эту функцию германское компетентное ведомство по делам иностранцев. Оформление германской национальной визы займет минимум пять рабочих дней.

 

 

Для того чтобы оформить визу в Германию необходимо наличие следующих документов:

 

— загранпаспорта;

 

— общегражданского паспорта и копий страниц, содержащих личные данные и информацию о регистрации по месту жительства;

 

— заполненной и подписанной визовой анкеты с наличием вклеенных в нее двух фотографий (дополнительно необходимо приложить одну фотографию для визы);

 

— заполненного заявителем согласия об ознакомлении с пунктом 55 «Закона о пребывании»;

 

— оригинала и копии приглашения, в котором указаны сроки, адрес и цели пребывания в стране, а также спонсорские обязательства приглашающей стороны, включающие кроме общих расходов медицинскую страховку, подписанного приглашающей стороной и заверенного ведомством Германии по делам с иностранными гражданами;

 

— в качестве подтверждения возращения в страну оригинала справки с места работы заявителя, в которой должен быть указан размер оклада, с предъявлением оригинала или копии трудовой книжки. Кроме этого, с данной целью можно предъявить оригинал или копию свидетельства о регистрации личной фирмы, документ, подтверждающий право собственности на недвижимость, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка и другие;

 

— оригинала и копии медицинской страховки на оказание всех видов помощи, действующей на всей территории и в течении всего периода пребывания в шенгенской зоне, страховое покрытие которой составляет не менее 30 тысяч евро;

 

— оплаты консульского сбора.

 

 

Исправленные приглашения принимают в германском консульстве лично в руки или с помощью факса. В случае использования факса в исправленном документе должен указываться номер личного дела. Если документы, присланные факсом, имеют какие-либо неточности, резко возрастает вероятность отказа в предоставлении визы заявителю. Если комплект предоставленных документов неполный, представители германского посольства могут назначить другую дату собеседования, при этом оплаченный консульский сбор возвращаться не будет.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha