Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Нидерланд — О Амстердаме, отдых в Амстердаме, горящие туры в Амстердам

Курорты Нидерланд — О Амстердаме, отдых в Амстердаме, горящие туры в Амстердам

Канал Ряд Колокольня, Амстердам
Фотогалерея Амстердама
Все туры в Амстердам

Амстердам — столица Голландии, страны, которая успела побывать и сателлитом других государств и владыкой морей — были времена когда размер флота Голландии превышал количество кораблей всей остальной Европы вместе взятой, а были времена нищеты и боли, когда Голландия была завоёвана Германией и погибло 10% населения страны. Голландцы научились быть терпимыми. Голландец — это гражданин этой страны, независимо от цвета его кожи, вероисповедания и подобных искусственно созданных разделителей народов. Турист же — человек, который своим евро, рублём, долларом и всей прочей валютой мира вкладывается в экономику и благополучие этой страны. Он и получает соответствующее отношение.

Ещё Амстердам лишён условностей. Проституция — ну есть она, что тут скрывать, она везде есть, а ещё это источник дохода и государства — она здесь легальна. Лёгкие наркотики. Да продаются, не из под полы, не чёрными деньгами, а в сопровождении налоговых отчислений в бюджет. А чем собственно отличается та же марихуана от табака — в отличии от никотина, она и привязанности не вызывает, а потери контроля над действиями вызывает намногго меньше чем тот же алкоголь — а алкоголь ведь запрещён в странах по пальца пересчитать. Всё это не в пропаганду наркотиков или проституции, просто попытка пояснить тип мышления голландцев.

Амстердам очень прямодушен и того же ожидает. Простой пример это наблюдение легко пояснит. Наши друзья прилетали как то в Амстердам. Офицер на паспортном контроле задал стандартный вопрос о том, что молодые люди собираются делать в Амстердаме. Надо отметить, друзья были в Амстердаме впервые. На вопрос офицера последовал простой ответ безо всякой задней мысли — собираемся потусить по городу, пошататься по кофе-шопам и клубам. Офицер воспринял ответ совершенно по другому. Он понял так, что ребята приехали покурить на выходные травки и честно об этом заявляют (ключевым моментом было то, что лёгкие наркотики разрешены в продажу как раз в злочастных кофе-шопах, второй ключевой момент — голландцы терпят потребление лёгких наркотиков, но никоим образом его не поощряют, скорее ограничивая места потребления и продажи, тем более их не устраивают малолетние и плохо конторолируемые любители покурить, стекающиеся сюда со всей Европы). К счастью, дальнейшее часовое разбирательство с офицерами высших чинов аэропорта пришло к удачному завершению — чины удалось убедить в отсутствии всяких намерений курить в кофе-шопах травку, а в присутствии оных по назначению эти кофейни использовать, а ещё обследовать культурные памятники Амстердама — что было настоящей правдой.

Прелесть Амстердама в том, что при всей ограниченности размеров города, развлечения есть на любой вкус и за несколько дней как удовлетворить культурный голод, пошатавшись по разнообразнейшим и богатейшим музеям, так и выложить весь заряд энергии на практически круглосуточных танцполах.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha