Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Марокко — О Рабате, отдых в Рабате, горящие туры в Рабат

Курорты Марокко — О Рабате, отдых в Рабате, горящие туры в Рабат

Мавзолей Дворец. Дома. Рабат
Фотогалерея Рабата
Все туры в Рабат

От слова “рибат”, что означает “укрепленный монастырь” , родилось название столицы Марокко – Рабат.

Расположен на побережье Атлантического океана. Основан в XII в. Второй по численности населения город страны. Но от деревушки прошлого здесь сохранились спокойствие и тишина. А от эпохи Альмохадов остались величественные крепостные стены цвета охры.

Медина – очень приятный уголок Старого города. Пройдя через крепостные ворота, Вы попадаете совсем в другой мир. Здесь Вас ждут чистота, прохлада, доброжелательность людей. В конце улицы возвышается большая мечеть. Далее под камышовым навесом раскинулся сук. На скалистом утесе возвышается касба Удайя, величественные ворота которой впечатляют своей массивностью и гармоничными пропорциями.

Шеллах – остатки первого поселения на территории Рабата. В древноти это был большой город. Окружавшая его стена относится к 144 г. н. э. Надгробие Абу Хасана, минарет, руины Сала – подлинные сокровищницы архитектуры, а мавзолей Абу Хасана в центре королевского некрополя просто великолепен.

Мечеть Хасана (XII в.), одна из самых больших мечетей в мусульманском мире, – главная достопримечательность Рабата. Мавзолей Мухаммеда V – символ страны, место паломничества и поклонения марокканцев.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha