Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Новой Зеландии — О Веллингтоне, отдых в Веллингтоне, горящие туры в Веллингтон

Курорты Новой Зеландии — О Веллингтоне, отдых в Веллингтоне, горящие туры в Веллингтон

Веллингтон. Веллингтон. Веллингтон. Веллингтон.
Фотогалерея Веллингтона
Все туры в Веллингтон

Панораму Веллингтона лучше всего осматривать с горы Виктория. Отсюда открывается вид на бухту Лэмбтон, где находится порт и у причалов стоят большие суда. К порту примыкает центральная часть города. В другую сторону открывается вид на заливы Эванса и Лиалла. Их разделяет узкий перешеек, пересечённый поперёк взлётно-посадочной полосой аэродрома.

Веллингтон имеет в своём облике что-то английское, это чувствуется в архитектуре домов и особенно церквей. Некоторые гигантские, массивные соборы кажутся перенесёнными из Англии.

Столица Новой Зеландии, Веллингтон, расположилась у красивой гавани на южной оконечности Северного острова. От остальных частей Новой Зеландии город отличается тем, что здесь очень переменчивая погода, и зимой часто дуют пронизывающие ветры. Но несмотря на это Веллингтон – город культуры и искусства, и кроме того, здесь много превосходных ресторанов народной кухни. В этом городе также находится правительство страны и казначейство.

Это самый старый город страны. Именно здесь высадилась первая группа европейских поселенцев, прибывшая на четырёх парусных судах. На этом месте возник город, который первоначально назывался Порт-Николсон. Состав первых поселенцев был совсем не таким, как в Австралии: среди них не было каторжников. Город быстро рос, а с 1865 г. стал официальной столицей страны.

Сейчас Веллингтон — второй по величине город Новой Зеландии с населением около 350 тыс. человек.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha