Вы просматриваете: Главная > Курорты > Франция — Замок Шенонсо, Франция

Франция — Замок Шенонсо, Франция

Замок Шенонсо — дамский замок Луары, Франция

 

В 215-ти километрах от Парижа и в 35-ти от Тура расположена небольшая деревушка Шенонсо. Она известна тем, что в ней находится 700-летний дамский замок Шенонсо — одни из самых очаровательных замков Луары. Замок Шенонсо очень красивый и романтичный, сюда охотно едут туристы. Дамским он назван потому, что все преобразования в нем сделаны дамами — под их непосредственным руководством. Стоит замок на берегу реки Шер, он изначально предусматривался как место для проведения балов, охоты, развлечений. Когда-то здесь стояла башня-крепость и мельница, но сейчас все его башенки, бойницы и грозного вида оборонительные сооружения — просто часть декора. Об одних из первых владельцев замка Шенонсо напоминают инициалы на одной из башен — Т. В. К. Магнат Томас Бойер в течение нескольких десятилетий выкупал участки возле замка, пока не стал единоличным владельцем всех угодий. Он разрушил старую крепость и поручил своей жене Катарине руководить работами по постройке новой. Благодаря её идеям в крепости есть столько тайных и романтичных уголков.

 

Замок Шенонсо — фото

ЗамокЗамок Шенонсо — ФранцияЗамокЗамок Шенонсо — ФранцияЗамокЗамок Шенонсо — ФранцияЗамокЗамок Шенонсо — Франция

Следующая владелица замка Шенонсо — Диана де Пуатье. Это она украсила территорию вокруг замка первыми парками и садами. По её приказу был построен причудливой архитектуры арочный мост через реку. У стоящего на нем создается необычайное ощущение, что он плывет вместе с мостом по реке.

"Дамский""Дамский" замок Шенонсо — Франция"Дамский""Дамский" замок Шенонсо — Франция

Жила в этом замке и известная Екатерина Медичи. Под её руководством фундаментально обновили весь дворцовый комплекс — построили множество арок, мостиков, беседок и статуй. Так же, по её приказу были высажены сады с другой стороны усадьбы. Так что на сегодняшний день в замке Шенонсо два сада — один от Дианы де Пуатье, а другой — от Екатерины Медичи.

"Дамский""Дамский" замок Шенонсо — Луара"Дамский""Дамский" замок Шенонсо — Луара

Жили здесь и фаворитки французских королей, каждая из которых привносила что-то новое в замок. После правления Людовика XIII на протяжении почти двух столетий дворцом практически никто не занимался, аж до 1864 года. Восстановила его былое великолепие мадам Пелуз — известная в то время меценатка. В годы Мировых войн здесь был и большой военный госпиталь, и штаб французских маки (партизанов).

 

Замок Шенонсо — видео

 

 

Замок Шенонсо — режим работы

Сейчас замок Шенонсо открыт для посещения всех желающих! Так же здесь работает музей восковых фигур, ведет в который чудесная аллея цветов — их здесь высаживают около 150-ти тысяч.

Замок Шенонсо можно посетить в июне и сентябре с 9:00 до 19:30; в июле и августе — с 9:00 до 20:00; в октябре — с 9:00 до 18:30; в зимний период (с середины ноября по середину февраля) — с 9:30 до 17:00; со второй половины февраля по конец марта — с 9:30 до 18:00; в апреле и мае — с 9:00 до 19:00.

Замок Шенонсо — стоимость билетов

Билеты стоят 11 евро взрослым, а детям до 18-ти лет — 10 евро. Дошколят пускают бесплатно. За посещение музея дополнительно придется заплатить 2 евро за взрослого и 1 евро за ребенка. По территории замка проводятся экскурсии, но можно взять и аудио-видео гид (за отдельную доплату), есть экскурсии на русском языке. Особой изюминкой является ночная прогулка в саду, стоимость которой составляет 5 евро.

Замок Шенонсо — как добраться

Добраться до замка Шенонсо не так уж и сложно. Для начала, с парижского вокзала Монпарнас нужно сесть на поезд, который довезет Вас до станции St Pierre des Corps. После этого необходимо совершить пересадку на электричку до Chenonceaux. Время в пути занимает примерно 1,5-2 часа.

 

Замок Шенонсо на карте, панорама


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha