Вы просматриваете: Главная > Курорты > Италия — "Cinque terre" — Монтероссо, Италия

Италия — "Cinque terre" — Монтероссо, Италия

Cinque terre ‒ Монтероссо, Италия

 

CinqueCinque terre — Италия

Cinque terre, что в переводе означает Пять земель, — это национальный парк, расположенный на обрывистых морских берегах. Cinque terre — название, которое объединяет пять маленьких городов на берегу моря: Монтероссо-аль-Маре, Вернацца, Манарола, Риомаджоре и Корнилья. От скалистых берегов и холмов с виноградниками просто захватывает дух. Национальный заповедник Cinque terre создан чтобы сохранять и поддерживать природу и архитектуру региона, имеющую как историческую, так и культурную ценность. Более того, одна из целей заповедника — поощрение виноградства — уникальной деятельности человека, способствующей сохранению природного наследия и гарантирующей постоянное производство типичных для региона продуктов, таких как сладкое вино скьякетра.

Cinque

Каждый турист должен обязательно посетить городок Монтероссо, где великолепный пляж соседствует со старинными башнями. Вернацца, же, возвышается над одним из красивейших заливов на побережье. В городке Риомаджоре начинается удивительная Via dell’Amore — Тропа любви, которая вдоль скалистых берегов ведет к Манароле. Если смотреть на Пять земель с моря — расположение городов выглядит очень опасным: пять групп домиков, бесстрашно разбросанных вдоль крутого Лигурийского побережья к западу от ла Специи. Залив Поэтов всегда привлекал туристов благодаря благоприятному климату, искусству, истории, традициям и кухне этого региона, объединяющего ла Специи, Леричи и Портовенере.

CinqueCinque terre — Италия
CinqueCinque terre — Италия

Характерная черта городка Монтероссо — гармоничное сочетание его исторического средневекового центра, наиболее просторного среди всех Пяти земель, и современного жилого района, растянувшегося вдоль пляжей на берегу. Своим происхождением Монтероссо обязан нашествием варваров, которые в 643 году вынудили жителей холмов переселиться поближе к морю.

МонтероссоМонтероссо — Италия
МонтероссоМонтероссо — Италия

Название городка связано, скорее всего, с рыжим цветом волос правящего в те времена семейства. Старый Монтероссо остался практически нетронутым со средних веков. В нём, так же, как и в других городах Пяти земель узкие улочки, застроенные домами-башенками. Город на берегу моря всегда был желанной добычей для любых захватчиков, поэтому Монтероссо надежно укреплен.

МонтероссоМонтероссо — Италия
МонтероссоМонтероссо — Италия

Побережье Монтероссо наиболее протяженное во всём Cinque terre. Здесь песчаные пляжи перемежаются с пустынными утесами. благодаря пляжам Монтероссо и бурному развитию нового района, город привлекает всё больше и больше туристов. Отели Монтероссо принимают больше всего посетителей в Cinque terre и на восточном побережье Ла Специи.

МонтероссоМонтероссо — Италия
МонтероссоМонтероссо — Италия

Одной из главных достопримечательностей города Монтероссо является Церковь Сан-Джавани Батиста, которая строилась с 1244 года по 1307 год. Фасад церкви облицован белым мрамором и темно-зеленым змеевиком, а по центру украшен круглым резным окном, так же выполненным из мрамора. Входной портал, в виде стрельчатой арки, обрамлен сдвоенными мраморными колонами. Церковь являет собой прекрасный образец орнаментальной готики работы мастеров Маттео и Пьетро Дакампильо.

МонтероссоМонтероссо — церковь Сан-Джавани Батиста
МонтероссоМонтероссо — церковь Сан-Джавани Батиста
МонтероссоМонтероссо — церковь Сан-Джавани Батиста

Монтероссо на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha