Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Тибета — О Лхасе, отдых в Лхасе, горящие туры в Лхасу

Курорты Тибета — О Лхасе, отдых в Лхасе, горящие туры в Лхасу

Дворец Лхаса Население. Столб.
Фотогалерея Лхасы
Все туры в Лхасу

Лхаса – Город расположен в горах на высоте 3660 м над уровнем моря, на берегу реки Гьи-Чу. На юге протекает река Лхаса, а на севере возвышаются высокие горы Моэ.
Город — политический , экономический , культурный , транспортный и туристический центр Тибета. Тибет часто называют Крышей Мира, таинственное, почти недоступное место, которое изолировано от внешнего мира самыми высокими горами — мечта исследователей и искателей приключений.

Лхаса на тибетском языке означает место богов, а так как здесь много солнца, его знают, как солнечный город.
Город основан в VII в. королем Сонгсеном Гампо. В истории Тибета было несколько периодов, когда правительство страны находилось в Лхасе, а начиная с XVII в., когда во главе страны стали далай ламы, город становится столицей. До 1959 г. здесь проживало около 10 тыс. человек, еще примерно столько же монахов обитали в монастырях Дрепунг и Сера.

В городе Лхасе, находится главная святыня буддистов — храм Потала, служивший резиденцией Далай Ламе. В городе несложно ориентироваться, он условно делится на Западную (китайскую) и Восточную (тибетскую) части.

В Тибете насчитывается более 2 тысяч храмов и монастырей. Не только поклонники буддизма, но и простые туристы едут сюда, чтобы увидеть этот необычный и загадочный мир, окутанный мифами и легендами.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha