Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Польши — О Закопане, отдых в Закопане, горящие туры в Закопане

Курорты Польши — О Закопане, отдых в Закопане, горящие туры в Закопане

Схема Закопане Закопане Закопане
Фотогалерея Закопане
Все туры в Закопане

Закопане — это лучший горнолыжный курорт на юге Польши в 100 км от одного из красивейших городов мира — Кракова. Курорт расположен в живописной котловине у подножия Татр на границе Польши со Словакией. Центр города находится на высоте 840 м над уровнем моря.
Прекрасный мягкий климат рекомендован для лечения туберкулеза, лечения органов дыхания, малокровия и активных восстановительных процессов.

Закопане — крупнейший центр зимних видов спорта, недаром его называют зимней столицей Польши. Здесь проводились международные лыжные соревнования, трижды в Закопане проходили чемпионаты мира по классическим видам лыжного спорта. Дважды здесь состоялась зимняя универсиада — международные студенческие соревнования. Ежегодно проходят соревнования по прыжкам с трамплина.
Лыжный сезон здесь продолжается с ноября по апрель
В городе проживает 30 тыс. жителей, а в гостиницах и пансионатах одновременно может разместиться 50 тыс. отдыхающих.

Город обладает развитой инфраструктурой: почта, банки, обменные пункты, магазины, рестораны, бары, дискотеки, игровые автоматы, кинотеатр, театр, сауны, бассейн и т.д.

Закопане – отличное место для отдыха как для семьи с детьми, так и для молодежи, жаждущей веселья и общения.
Настоящие горнолыжники найдут здесь свои любимые трассы, а тем, кто еще не очень хорошо катается, здесь тоже не придется скучать, ведь помимо катания здесь много других развлечений. Здесь есть каток, бассейны, бильярд и боулинг, заканчивается строительство аквапарка. Можно с ветерком прокатиться в санках с бубенцами на красивой лошадке, погулять по свежему снегу, подняться на скоростном трамвайчике на смотровую площадку Губалувки, где весь Закопане как на ладони!
Несомненный плюс Закопане в том, что здесь легко встать на лыжи, имея хорошие трассы и отсутствие языкового барьера при общении с инструктором, ведь в Европе нужно для этого знать английский.

Прибавьте еще прекрасную домашнюю кухню, которую Вы можете отведать в каждом уютном кафе, стилизованном под старинный гуральский дом с милыми кружевными занавесками, с резной деревянной мебелью и музыкантами в национальных костюмах; шумную и веселую улицу Круповку с магазинами, дискотеками, рынком с сувенирами и копчеными сырами — здесь все создано для Вашего комфортного отдыха.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha