Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Швейцарии — О Лозанне, отдых в Лозанне, горящие туры в Лозанну

Курорты Швейцарии — О Лозанне, отдых в Лозанне, горящие туры в Лозанну

Дворец Конференц-центр Олимпийский Виноградники
Фотогалерея Лозанны
Все туры в Лозанну

Город раскинулся на террасах на северном берегу Женевского озера, — второй после Женевы культурный и экономический центр франкоязычной Швейцарии. Исторически Лозанна почти всегда пребывала как бы в тени Женевы. В 539 году здесь была резиденция епископа, а в 1032 году город вместе с Бургундией вошел в состав Священной Римской империи. В XVI веке Лозанна утратила всякое политическое значение. В 1803 году, после распада старой конфедерации, Лозанна в составе кантона Во вошла во вновь созданный союз кантонов.

Население города — 120 тыс. чел.

Город уютно расположился в окружении холмов, поросших виноградниками (кстати, именно здесь делают знаменитые белые вина), и типично валлонских пейзажей. Какой контраст с Цюрихом, чей чопорно-скучноватый уклад жизни, кажется, сторонится всего остального мира!

Исторически Лозанна почти всегда пребывала как бы в тени Женевы. В 539 году здесь была резиденция епископа, а в 1032 году город вместе с Бургундией вошел в состав Священной Римской империи. В XVI веке Лозанна утратила всякое политическое значение. В 1803 году, после распада старой конфедерации, Лозанна в составе кантона Во вошла во вновь созданный союз кантонов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha