Вы просматриваете: Главная > Курорты > Вьетнам — Аренда жилья во Вьетнаме — стоимость и виды жилья во Вьетнаме

Вьетнам — Аренда жилья во Вьетнаме — стоимость и виды жилья во Вьетнаме

Аренда Жилья во Вьетнаме

 

Арендная плата

ЖильёЖильё во ВьетнамеСтоимость аренды жилья во Вьетнаме радует туристов своей доступностью. Суммы за проживание здесь разнятся в зависимости от категории «крыши над головой», её местонахождения и удобств. Бунгало и коттеджи, обустроенные в расчете на удовлетворение минимальных потребностей, всегда обходятся дешевле отдельных апартаментов и вилл на побережье (их стоимость начинается с 40 долларов в сутки). В зависимости от конкретного сезона арендная плата на другое жилье устанавливается от 800 до 1 500 долларов в месяц.

 

При желании отдохнуть с размахом туристы имеют возможность снять роскошное жилище. Независимо от того, стоит оно на морском берегу или утопает в городской зелени, заплатить за него придется в 2 – 3 раза дороже.

Виды жилья во Вьетнаме

Особняк. Наиболее дешевым способом поселения является съём отдельного дома вдали от городской суматохи. Плата в размере 50 долларов в месяц — и турист предоставлен сам себе. За окном — экзотические пейзажи, питаться можно, когда захочется. Не запрещен и прием гостей в ночное время.

Квартира. За 200 — 250 долларов в месяц нетрудно найти меблированную квартиру в спальных районах. При наличии собственного транспорта частые поездки в город не станут проблемой. Но если расстояние важно, тогда лучше за 400 долларов в месяц снять 2-комнатную квартиру в центре. Меблированное жилище обычно обставлено бытовыми приборами, имеет кондиционер и газовую плиту. В квартиру проведен интернет. А 3-комнатная квартира с евроремонтом в гостевой и 2-х спальнях, оборудованная аналогично, но обставленная современной кухонной мебелью, уже стоит дороже. Хозяева могут запросить около 700 долларов, но всегда можно поторговаться. Особенно, если жилье арендуется на большой срок и вносится депозит в размере месячной суммы.

Отель. Наиболее дорогой и комфортабельный способ проживания. В зависимости от «звездности» учреждения и типа тура отдыхающим предлагаются услуги ресторана, спортзала, массажного салона. В обязательном порядке ежедневно проводится уборка в комнате. Всех удобств не перечесть. Единственное, что к столу придется спускаться по расписанию, а приводить посторонних лиц в номер — в определенные часы.

Особенности аренды жилья во Вьетнаме

Избрав в качестве жилья уютный домишко или более-менее удобную квартиру, турист должен предъявить арендодателю все свои документы, подтверждающие личность, и визу. В первые сутки необходимо внести арендную плату за первый месяц проживания и такую же сумму положить на депозит. Его возврат будет осуществлен по мере отъезда с места жительства, но при условии, что арендатор своевременно известил хозяина о выезде, не нарушил договор, не поломал технику, не испортил мебель и т. п.

Что касается пользования коммунальными благами — этот пункт обсуждается отдельно. Но взимать плату за них арендодатели предпочитают сразу. Примерные расценки на коммунальные платежи таковы:

  • электричество — 400 – 800 тысяч донгов;
  • вода — 350 тысяч донгов;
  • мусоропровод — 80 тысяч донгов;
  • интернет — 300 тысяч донгов.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha