Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Швейцарии — О Кран-Монтане, отдых в Кран-Монтане, горящие туры в Кран-Монтану

Курорты Швейцарии — О Кран-Монтане, отдых в Кран-Монтане, горящие туры в Кран-Монтану

Кран-Монтана Кран-Монтана Кран-Монтана Схема
Фотогалерея Кран-Монтаны
Все туры в Кран-Монтану

Кран-Монтана — горный климатический курорт на высоте 1 500 м над уровнем моря, в 180 км от Женевы, в 300км от Цюриха. Расположен на берегу Женевского озера, в долине реки Роны, в сердце Альп, на плато, обрамленном хвойными лесами и усыпанном озерами. Самый солнечный курорт в Швейцарии, так называемая «столица Альп». Летом на склонах почти беспрерывно купаются в теплых лучах виноградники, и поэтому у местных вин необыкновенный букет. А зимой и весной все солнце достается отдыхающим, обеспечивая превосходный загар. Благодаря своему стабильному климату, чистейшему воздуху, целебным источникам курорт привлекает внимание горнолыжников со всего мира.

В Кран-Монтана хорошо отдыхать почти весь год — это модный курорт кантона Вале. «Всюду — изысканность, покой и наслаждение…» — сказал Шарль Бодлер. На курорте 6 закрытых бассейнов, один бассейн с морской водой, закрытые и открытые катки, центр верховой езды. В комплексе Le Regent 7 теннисных кортов (из них 2 закрытых) и 3 зала для сквоша. Зимой Кран-Монтана — лыжный мегаполис, улицы которого, по выражению одного из путеводителей, полны «обеспеченных молодых людей со всего света». Основные летние развлечения — купания в озерах, отличный гольф, горные велосипеды и прогулки. Сюда в основном приезжают состоятельные люди, большие любители горнолыжного спорта. Комфортное лыжное время продолжается с декабря по март. На леднике Plaine Morte (с длинным, пологим восьмикилометровым спуском) можно кататься и летом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha