Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Канады — О Оттаве, отдых в Оттаве, горящие туры в Оттаву

Курорты Канады — О Оттаве, отдых в Оттаве, горящие туры в Оттаву

Оттава Архитектура. Архитектура. Архитектура.
Фотогалерея Оттавы
Все туры в Оттаву

Компактный даунтаун — такое впечатление, что кто-то большой взял и сгреб все в одну кучку, сгрудив вокруг Парламента. После распластанного вширь Торонто чувствуешь себя так, словно вышел на минутку из дома в булочную за хлебом. Ощущение компактности придает и отсутствие небоскребов — после рвущегося вверх Торонто Оттава выглядит патриархальным городом. Созданию этого ощущения способствует и наличие большого количества зданий, построенных в псевдоготическом стиле.

Оттава (старое название города — Байтон) стала столицей Канады в 1857 году. Столица Канады расположена вдоль южного берега реки Оттава, на восточном окончании Онтарио.

Здесь можно часто слышать французскую речь, так как служащие федерального парламента обязаны говорить на двух официальных языках. Вы вряд ли найдете много интересного в Оттаве, разве что удовольствие от того, что находитесь в столице страны, но воздух здесь чистый, улицы широкие, есть много общественных парков, и люди выглядят счастливыми и здоровыми, многие занимаются бегом и ездят на работу на велосипедах.

В настоящее время Оттава представляет собой красивый, ухоженный город с многочисленными музеями и архитектурными сооружениями, построенными в старинном и ультрасовременном стилях.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha