Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Карпат — О Славском, отдых в Славском, горящие туры в Славское

Курорты Карпат — О Славском, отдых в Славском, горящие туры в Славское

спуск коттеджи г.Политехник Славское
Фотогалерея Славского
Все туры в Славское

Славское — центр горнолыжного спорта, туризма и отдыха в живописной долине рек Опор и Славка на высоте 501 м. над уровнем моря. Этот уголок стал меккой горнолыжного спорта зимой и центром туризма летом. Природное расположение хребтов Бескид и Горганы вокруг Славского создало уникальный микроклимат, который обеспечивает постоянную безветренную погоду с большим количеством снежных осадков зимой и стабильным удержанием снега почти до апреля месяца. Летом открываются прекрасные ландшафты с вечнозелеными хвойными лесами на сконах гор, котрые являются залогом проведения полноценного отдыха и оздоровления. В Славском проложено несколько горнолыжных трасс европейского значения. На них функционируют один кресельный и 15 бугельных подъёмников, которые поднимают на протяжении часа более 7 тысяч лыжников. Длина кресельного подъёмника на горе Тростян составляет 2750 м. Бугельные подъёмники, расположенные на этой горе, имеют протяжённость от 600 до 1200 м. Разнообразие рельефа и уровня сложности трасс позволяют хорошо отдохнуть как начинающим любителям, так и опытным спортсменам. </P>

Лучшие и самые интересные трассы — на горе Тростян. С этой горы кататься можно почти в любую сторону — склоны там разделяют на западный, северный, центральный и восточный. Трассы есть любого уровня сложности, кроме черных (суперсложных). На центральном склоне проложена спортивная трасса, поэтому допуск туда часто бывает ограничен. А внизу западного склона расположена так называемая Великая долина чайников — прекрасное место для обучения начинающих. Возле подъемника есть камера хранения, где можно оставить вещи. А прямо возле трасс находятся выносные бары, где можно поесть, выпить чаю, кофе или горячего вина.

Еще одна гора Славского — Политехник — вполне подходит для тех, кто только учится кататься на лыжах или для родителей с детьми. Склон здесь пологий, длиной около километра. На этой горе два бугельных подъемника, один короткий — Политехник, другой длинный, на вершину, — ФМИ.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha