Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Польши — О Колобжеге, отдых в Колобжеге, горящие туры в Колобжег

Курорты Польши — О Колобжеге, отдых в Колобжеге, горящие туры в Колобжег

Старый Центральная Панорама Фонтан.
Фотогалерея Колобжега
Все туры в Колобжег

Колобжег — старый портовый город у места впадения реки Парсенты в Балтийское море.
Колобжег — типичный европейский курортный город.

Соляные источники Колобжега были известны с VII века. А в 1832 году здесь было построено первое курортное бальнеологическое предприятие с соляными ваннами, позднее появились ванны с горячей морской водой, бювет лечебного соленого источника, грязелечебные ванны.
Другое природное богатство Колобжега — местный торф, применяемый в грязелечении с 1882 года. Колобжеский торф содержит целую гамму биологически активных веществ и применяется при лечении ревматических заболеваний и болезней опорно-двигательного аппарата. Многие годы он поставляется для лечебных процедур в польские и зарубежные санатории.

В 1899 году на берегу моря был построен внушительный Курортный дом в стиле немецкого ренессанса, названый Прибрежным Дворцом. В 1911 году здесь состоялся Международный медицинский конгресс, признавший Колобжег международным курортом высшей категории. Расцвет Колобжега пришелся на период между мировыми войнами — курорт называли Жемчужиной Балтики, его посещали ежегодно более 50 тыс. отдыхающих.

В 30 санаториях и лечебницах города, работающих круглый год, лечат заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, ревматизм и пр. с использованием 6 видов лечебных вод и грязей.

Колобжег — самый большой польский приморский курорт и привлекательная туристическая местность, торговый порт и база морского рыболовства. Северный, курортный район города распростирается вдоль морского берега от устья Парсенты на восток.

Специфический микроклимат формируют близость моря, чистый воздух, интенсивное солнечное излучение, минеральные источники и месторождения лечебной грязи — это природные целебные достоинства города. Приморский бульвар исполняет роль природного морского ингалятория.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha