Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Колумбии — О Боготе, отдых в Боготе, горящие туры в Боготу

Курорты Колумбии — О Боготе, отдых в Боготе, горящие туры в Боготу

Богота Дома. Собор. Карнавал.
Фотогалерея Боготы
Все туры в Боготу

Богота (Санта-Фе-де-Богота) — столица Республики Колумбии, административный центр департамента Кундинамарка и самый крупный город страны. Площадь столицы составляет свыше 600 км.кв. Благодаря уникальному месторасположению на высоте свыше 2600 метров над уровнем моря столица Колумбии получила свое название — Санта-Фе-де-Богота, что означает Ближайший к звездам.

Город раскинулся на берегу реки Рио-Сан-Франсиско, притока Магдалены. На берегах реки растут колючий кустарник, низкий полулистопадный лес, дерновинные злаки. В окрестностях города водятся обезьяны, пумы, ягуары, пекари, тапиры, броненосцы, дикобразы, ленивцы, опоссумы, многие виды змей и ящериц. В реках обитают крокодилы и черепахи.

На востоке эта местность граничит с Саванной де Богота, которая является высочайшим плато в Колумбийских Андах. Температура в столице держится на отметке 19 градусов днем и на отметке 9 градусов ночью круглый год, благодаря этому, в городе и окрестностях отсутствуют какие-либо ядовитые насекомые.

Основатель города, испанский конквистадор Gonzalo Jimenez de Quesada, пробирался к Андам, борясь с крокодилами, змеями, москитами и невозможной жарой, и, наконец, попав на плато, был так поражен зелеными просторными лугами и чудной погодой, что решил основать здесь столицу мира. Богота находится менее чем в 700 км от линии экватора и всего в нескольких минутах лета от Карибского моря и Тихого океана.

Вниманию туристов в Боготе предлагаются 28 театральных сцен, в том числе знаменитый Колониальный театр, 42 музея, соборы и церкви в колониальном стиле, площади и замки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha