Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты Украины — О Шацких озерах, отдых в Шацких озерах, горящие туры в Шацкие озера

Курорты Украины — О Шацких озерах, отдых в Шацких озерах, горящие туры в Шацкие озера

Озеро Шацкий Природа Пансионат
Фотогалерея Шацких озер
Все туры в Шацкие озера

Шацк — районный центр, расположенный на северо-западе Волыни в непосредственной близости к украинско — польской государственной границе. Первое письменное упоминание о нем датированное 1410 годом, когда польский король Ягайла послал охотников в шацкие леса для заготовки мяса на воинские потребности. В 1595 году Шацк упоминается как городок. К древнейшим поселениям относятся такие села района, как Свитязь, Пульмо, Пища, Островья.

   Сегодня Шацк многим известен благодаря Национальному природному парку «Шацкие озера». В пределах Шацкого Национального природного парка сконцентрирован наибольший потенциал рекреационных ресурсов. Парк представляет из себя десятки уникальных чистейших озер, живописную природу, своеобразный растительный и животный мир, целебный климат. Всего же на Волыни насчитывают ни много, ни мало — 220 озер, причем 22 из них находятся в пределах Шацкого национального природного парка. Условно их прозвали Шацкими, поскольку они расположены вблизи поселка Шацк. Но у каждого — свое название: Свитязь, Пулемецкое, Луки, Люцимер, Островянское, Крымное, Песочное и др. Самое большое из них — Свитязь. А под названием Святое в парке есть целых 9 озер.

   Область имеет значительные рекреационные ресурсы: умеренно — континентальный климат, разнообразный ландшафт, леса, большое количество озер, месторождения лечебно-торфовых грязей, сапропелов, источников минеральных вод, фитолечебные запасы — все это способствует организации отдыха и экотуризма.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha