Вы просматриваете: Главная > Курорты > Италия — Озера Гарда, Комо, Изео — главные итальянские озёра

Италия — Озера Гарда, Комо, Изео — главные итальянские озёра

Озёра Гарда, Комо, Изео ‒ главные итальянские озёра

 

ГлавныеГлавные итальянские озёра

Итальянцы невероятно гордятся своими озерами, хотя что уж тут говорить, наверное, нет ничего такого итальянского, чем бы сами итальянцы не гордились. Начиная кухней, вином и заканчивая музыкой, архитектурой и природой. Впрочем, на эту непомерную гордость у итальянцев есть все основания. Оттого все свои озёра они непременно называют великими, а иногда — северными. В состав великолепной четверки (главных озер Италии) входят Гарда, Комо, Изео и Маджоре. Озёра эти очень разные, они сильно отличаются друг от друга по характеру, темпераменту и, даже, по степени престижности отдыха на них.
Итальянские северные озёра — очень красивые и романтичные места. А для кого-то они могут стать альтернативой отдыха на море — то же самое купание, водные развлечения, а близость гор даёт возможность активного разнообразного отдыха.

ГлавныеГлавные итальянские озёра
ГлавныеГлавные итальянские озёра

Озеро Гарда — пожалуй, самое главное и величественное, считающееся почти государственным озером Италии, этакий итальянский Байкал. На его берегах творилась древняя история и не очень древняя. От римского Патриция, который описывал это озеро, до Муссолини, что доживал свои последние дни перед казнью в городе Сало.

ИталияИталия — озеро Гарда
ИталияИталия — озеро Гарда
ИталияИталия — озеро Гарда

У озера Комо история совсем другая — это такой озёрный гламур. Оттого некоторое время назад состоятельные россияне кинулись скупать тут недвижимость. Ажиотаж был таков, что они перехватывали, уже почти свершившиеся, сделки у богатых американцев, что раньше русских приглядели для себя Комо. Тогда виллы разметались словно горячие пирожки на вокзале. Комо — место отдыха праздных гуляк и аристократов.

ИталияИталия — озеро Комо
ИталияИталия — озеро Комо
ИталияИталия — озеро Комо
ИталияИталия — озеро Комо

А вот на озере Изео всё гораздо проще. Здесь никто Вас не заставит с утра пить шампанское, ходить в шелковом галстуке и танцевать танго. Тут всё по-домашнему. Пафосных приезжих здесь почти не бывает, тут любят отдыхать сами итальянцы, просиживая свои бесконечные обеды и ужины в здешних рыбных ресторанчиках.

ИталияИталия — озеро Изео
ИталияИталия — озеро Изео
ИталияИталия — озеро Изео

Озеро Гарда ‒ расположение, как добраться

Озеро Гарда находится вблизи южного подножья Альп, регион Ломбардия, Венето, Трентино, Альто-Адидже.
Ближайший аэропорт находится в городе Верона (15 километров от озера) и в городе Брешия (Brescia) (30 километров). Добравшись до озера, путешествовать вдоль его берегов можно по автомагистрали А22 Модена-Бреннер, которая связывает города, расположенные на севере и востоке озера. Магистраль А4 Милан-Венеция огибает южный берег озера. Вдоль восточного берега лежит дорога SS 249, а вдоль западного — SS 45bis.
Для получения более подробной информации можно посетить официальный сайт озера http://www.visitgarda.com/it/lago_di_garda/

Озеро Комо ‒ расположение, как добраться

Озеро Комо расположено в 40-ка километрах к северу от Милана, регион Ломбардия.
Добираться до озера Комо лучше всего из Милана. Если Вы решили ехать на автомобиле, то Вам следует ехать по трассе А9, ведущей к Комо. Так же, можно воспользоваться поездом, который едет до главного вокзала города Комо — Como Station San Giovanni. Из Милана в Комо ходит достаточное количество поездов, время в дороге составляет приблизительно час.

Озеро Изео ‒ расположение, как добраться

Озеро Изео находится в Ломбардских Предальпах, регион Ломбардия, провинция Бергамо и Брешиа.
На автомобиле до озера Изео можно доехать по автостраде А4. Так же, город Изео очень хорошо соединен с другими городами. Сюда можно добраться из различных городов как на автобусах, так и на поезде.

 

Озёра Гарда, Комо и Изео на карте


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha