Вы просматриваете: Главная > Курорты > Египет — Пирамида Микерина, Египет — всё о пирамиде, история и описание, особенности и фото

Египет — Пирамида Микерина, Египет — всё о пирамиде, история и описание, особенности и фото

Пирамида Микерина — Египет

Пирамида Микерина входит в знаменитую тройку египетских пирамид-усыпальниц, расположенных на плато Гиза на окраине Каира. В сравнении со своими известными соседями — пирамидами Хеопса и Хефрена — это самая низкая пирамида, возведенная позже остальных. Её строительство было завершено к 2 505 году до н.э. Высота древнеегипетской достопримечательности — 62 метра. Особенностью пирамиды Микерина, отличающей её от других известных усыпальниц, является то, что она была выполнена древними египтянами из материалов двух цветов. Нижняя часть известной усыпальницы была сделана из красного гранита, а верхняя — из белого известняка. К сожалению, большая часть облицовки была уничтожена в XVI веке.

 

Пирамида Микерина — фото

ПирамидаПирамида Микерина — ЕгипетПирамидаПирамида Микерина — Египет

ПирамидаПирамида Микерина — ЕгипетПирамидаПирамида Микерина — Египет

 

Особенности

Несмотря на сравнительно малую высоту, пирамида Микерина является образцом применения удивительных строительных технологий египтян, которые удивляют современников по сей день. Самая большая каменная плита усыпальницы, перекрывающая погребальную комнату фараона, весит более 200 тонн. Относительная миниатюрность пирамиды Микерина, как считают ученые, объясняется тем, что она была возведена в начале периода заката древней эпохи великих пирамид. После строительства данной усыпальницы фараона египтяне перестали возводить грандиозные пирамиды. Более поздние усыпальницы обычно уже не превышали 20 метров. Еще одна особенность усыпальницы — сложное внутреннее устройство. В пирамиде есть своеобразный вестибюль, погребальные камеры, тоннели и специальные ниши для погребальной утвари. До настоящих дней в главной погребальной камере сохранился саркофаг, изготовленный из базальта.

Древняя достопримечательность хорошо сохранилась и сегодня является важным историческим памятником Египта и эпохи возведения пирамид. В 1995 году в стране начались реставрационные работы пирамид, коснувшиеся и пирамиды Микерина. Внутренняя часть усыпальницы была очищена от надписей туристов, а саркофаг полностью отреставрирован. Благодаря таким реставрационным работам увеличилась и пропускная способность пирамиды. В настоящее время древняя усыпальница принимает до трехсот человек ежедневно.

Экскурсии

Большинство туристов посещает пирамиду Микерина в процессе специальной экскурсии в Каир с посещением известных египетских пирамид. В среднем, стоимость такой экскурсионной поездки составляет 60-70 долларов. В эту стоимость входят трансфер на автобусе до комплекса египетских пирамид, входные билеты и сама экскурсионная программа с услугами гида. Для туристов, желающих посетить древнюю достопримечательность страны, это самый простой способ проезда с египетских курортов до пирамид.

 

 

Пирамида Микерина — видео

 

 

 

Пирамида Микерина — как добраться

Чтобы попасть к пирамиде самостоятельно, нужно в центре Каира сесть на прямой автобус, следующий до известных усыпальниц. Автобусы останавливаются на площади Тахрир и у каирского вокзала Рамсеса. Кроме того, можно воспользоваться местным такси.

Пирамида Микерина — режим работы, стоимость билетов

Обычный режим работы пирамиды Микерина: летом с 8:00 до 17:00, а зимой — с 8:30 до 16:00. Поскольку количество посетителей, которые могут зайти в пирамиду Микерина, ограничено до 300 человек в день, есть определенные нюансы по покупке входных билетов. Билеты продаются до 150 штук рано утром и затем еще 150 — в обеденное время. Как правило, утренний лимит билетов резервируется экскурсоводами для групп, поэтому самостоятельным туристам проще попасть в известную египетскую пирамиду, покупая входные билеты днем. Стоимость входного билета в пирамиду Микерина составляет примерно 4 доллара.

 

Пирамида Микерина на карте, панорама


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha