Вы просматриваете: Главная > Курорты > Франция — Достопримечательности Парижа

Франция — Достопримечательности Парижа

Достопримечательности Парижа

Пожалуй, главная достопримечательность Парижа и символ всей ФранцииЭйфелева башня. Это необыкновенное сооружение, как ни странно, было не очень популярным во времена её возведения среди жителей города. Были даже такие, кто откровенно ненавидел это творение. Не смотря на то, что в своё время Эйфелева башня являлась самым высоким сооружением мира, её металлические конструкции казались парижанам слишком простыми и не очень красивыми. После Всемирной выставки, для которой и была построена башня, её должны были снести. Однако, она всё еще стоит и с неё открывается чудесный вид на Париж. Подробнее об этой достопримечательности читайте в статье «Эйфелева башня».

ПарижПариж — Эйфелева башняПарижПариж — Эйфелева башняПарижПариж — Эйфелева башня

Так же, одной из главных и значимых достопримечательностей Парижа является грандиозный собор Парижской Богоматери. Наверное, никакое другое сакральное здание не было такой частой кулисой для великих исторических событий. В 1160-м году епископ Сюлли или же папа Александр III (кто точно историки до сих пор не знают), положил начало строительству этого уникального здания. Нотр-Дам де Пари был местом паломничества королей и священников. В 1804-м году здесь короновался Наполеон Бонапарт. Имя зодчего собора, к сожаленью, не дошло до наших дней и теперь никто не знает, кому мы обязаны созданием этого образца готической архитектуры, ставшего примером для строительства других церквей.

ПарижПариж — собор Парижской БогоматериПарижПариж — собор Парижской Богоматери

На левом берегу Сены простирается, один из самых знаменитых кварталов Парижа — Латинский квартал. На протяжении нескольких столетий этот квартал является родным домом учёных и студентов, а на протяжении нескольких десятилетий — местом посещения туристов. Ни в каком другом округе Парижа нет такого количества книжных магазинов и издательств, как здесь — неподалёку от Сорбонны.

ПарижПариж — Латинский кварталПарижПариж — Латинский квартал

Церковь Сен-Сюльпис — одна из самых больших церквей Парижа. Монументальные ряды колон поддерживают фасад башни, массивные аркады отделяют боковые нефы от центрального. Огромный орган, с пятью клавиатурами и 6 500 трубами гармонично вписывается в массивные размеры внутреннего пространства церкви. На стенах капелл в боковых нефах можно увидеть ценные фрески, изображающие сцены из жизни святых.

ПарижПариж — церковь Сен-СюльписПарижПариж — церковь Сен-Сюльпис

В начале XVII века был заложен, расположенный рядом с Сен-Сюльпис, Люксембургский сад. Сад, некогда принадлежащий Марии Медичи, украшают многочисленный бассейны и колодцы. Сегодня этот, некогда роскошный сад, является местом прогулок и отдыха простых обывателей.

ПарижПариж — Люксембургский садПарижПариж — Люксембургский сад

На левом берегу Сены расположена еще одна достопримечательность Парижа — музей Орсе. До 1939-го года здание служило в качестве самого значимого вокзала в Париже. Проспав как спящая красавица почти 50 лет, в 1986-м году он был снова открыт, но уже в качестве музея. На ряду с Лувром он стал одним из самых посещаемых музеев Парижа. Сердцем музея является собрание картин французских импрессионистов.

ПарижПариж — музей ОрсеПарижПариж — музей Орсе

Еще одной достопримечательностью Парижа является знаменитая Триумфальная арка. В 1806-м году Наполеон Бонапарт приказал начать строительство Триумфальной арки, чтобы объявить народу о славе императорской армии. Это сооружение, с высотой почти 50 метров и весом в несколько тонн, является началом 12-ти улиц и центром площади Звезды.

ПарижПариж — Триумфальная аркаПарижПариж — Триумфальная арка

Большая стеклянная пирамида украшает новый вход во всемирно известный музей Лувр с 1989-го года. Между двумя зданиями дворца возвышается она на подобии кристалла, выросшего из земли, и заставляет догадываться о сокровищах, представленных в одном из самых больших музеев мира. Изначально дворец был местом хранения частной королевской коллекции и только в середине XVIII века части собраний стали достоянием общественности. Начиная с 1850-го года Лувр стал дворцом для народа и государственной собственностью. Чтобы обдуманно осмотреть все шедевры Лувра и пройти его километровые коридоры понадобиться, наверное, несколько дней.

ПарижПариж — музей ЛуврПарижПариж — музей ЛуврПарижПариж — музей Лувр

Несомненно, внимания заслуживает и современный центр Помпиду. Его посетители начинают свою экскурсию по зданию с необычного эскалатора. Коллекции центра представляют собой существенный вклад в современное искусство, а с верхних этажей здания открывается фантастический вид на Париж. Стоит отметить, что именно центр Помпиду занимает третье место среды самых посещаемых достопримечательностей Парижа (уступает он только Эйфелевой башне и Лувру).

ПарижПариж — центр ПомпидуПарижПариж — центр Помпиду

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha