Вы просматриваете: Главная > Курорты > Словения — Горнолыжный курорт Бовец, Словения — описание, как добраться и фото

Словения — Горнолыжный курорт Бовец, Словения — описание, как добраться и фото

Горнолыжный курорт Бовец

Горнолыжный курорт Бовец в Словении удивительно похож на Альпийские городки — так там спокойно и красиво. Сюда можно приезжать даже чтобы просто вдохнуть чистейшего воздуха. И если Вы желаете увидеть все окрестности с высоты облаков — приезжайте на этот курорт, ведь он — самый высокогорный.

Где он находится, сезон катания

Находится он на северо-западе Словении, рядом с национальным заповедником Триглав. Начало подъема с подножья пика Канин, как раз возле итальянской границы. Его дополнительной прелестью можно назвать почти полное отсутствие очередей и постоянно отличный снег — его, благодаря близости Адриатики, всегда выпадает очень много. Кататься можно практически круглый год, а на леднике — уже начиная с сентября.

 

Горнолыжный курорт Бовец — фото

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бовец — СловенияГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бовец — Словения

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бовец — СловенияГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бовец — Словения

Трассы и подъемники

Каждому здесь легко выбрать трассу по силам — от новичка до мастера экстра-класса. Есть и несколько горнолыжных школ с хорошими инструкторами. Все они отлично владеют английским языком. Для новичков отведены специальные трассы, куда опытный лыжник даже случайно не может вылететь — они находятся на разных склонах. Детям и начинающим лучше всего подойдет трасса Равельник, на вершину ведет канатная дорога. Трасс здесь всего 15 («синие», «красные» и «черные»). Общая протяженность трасс составляет 15 километров. Самая длинная из них — больше 8 километров, она же и самая крутая. На ней самый большой перепад высоты — 1 200 метров. Так же есть специально подготовленные трассы для сноубордистов. Начинается катание на высоте 500 метров, самая высшая точка — 2 300 метров.

 

Горнолыжный курорт Бовец — карта

ГорнолыжныйГорнолыжный курорт Бовец — карта

В районе горнолыжного курорта Бовец находится много отелей, от 1* до 5*. Есть кемпинги и хостелы. Номера можно забронировать заранее. Расстояние от отелей до мест катания примерно 2 километра. Лыжников возит автобус, он входит в стоимость подъема на гору. К месту катания ведут 7 подъемников — кресельные, гондольные и бугельные. Так как курорт находится на границе трех стран, каждый турист с шенгенской визой может на специальном ски-басе переехать на курорты Италии и Австрии.

Любите беговые лыжи? Для Вас подготовлены несколько маршрутов, протяженностью больше 60 километров. Разработаны и пешеходные маршруты разной протяженности.

Чем еще заняться

Помимо лыж Вы можете совершить головокружительный полет над всем курортом на параплане, заняться подводным ловом, прокатиться на лошади — верхом или в санях. Опытные экскурсоводы покажут Вам самые удивительные места древнего, 800-летнего Бовеца, расскажут множество легенд этого города.

В Бовеце очень вкусная местная кухня. Её можно попробовать во многих здешних ресторанах. А вечером зайти в казино или кинотеатр. Здесь также можно совершить неплохой шоппинг.

 

Горнолыжный курорт Бовец — как добраться

Добраться до горнолыжного курорта Бовец удобно от аэропорта в городе Любляна, либо от двух итальянских аэропортов, которые находятся рядом с ним.

 

Горнолыжный курорт Бовец на карте

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha