Вы просматриваете: Главная > Курорты > Курорты России — О Приэльбрусье, отдых в Приэльбрусье, горящие туры в Приэльбрусье

Курорты России — О Приэльбрусье, отдых в Приэльбрусье, горящие туры в Приэльбрусье

Фотогалерея Приэльбрусья
Все туры в Приэльбрусье

Спокойствие, дружелюбие и гостеприимство — вот отличительная черта Приэльбрусья. Главные зоны катания знаменитой Баксанской долины — Чегет и Эльбрус. Перепад высот на Чегете — от 2100 до 3040 метров, на Эльбрусе — от 2300 до 3800 метров. Самая высокая доступная точка Эльбруса — Гара-Баши, высота 3780 м над уровнем моря, от станции «Мир» до этой горы можно добраться на ратраке. Гора Чегет — одна из самых сложных трасс на мировых горнолыжных курортах, общее количество трасс здесь 15. Протяженность спусков с Чегета и Эльбруса в зависимости от выбранного маршрута может составить 5-7 километров. Общее количество подъемников — 11. Самые протяженные трассы: Азау — Старый кругозор — 2,5 км, Старый кругозор — Мир — 2 км, Чегет — 1,6 км.

Уставшим на трассах лыжникам подарят здоровье незамерзающие источники нарзана. Каждый год руководство Приэльбрусья делает новые шаги для развития этого замечательного края, обновляются подъемники — на них меняются тросы и кресла, реконструируются и модифицируются гостиницы. На станциях подъемников работают кафе и бары, на поляне возле гостиницы Чегет по выходным небольшой рынок. В поселке Терскол работают почта, телеграф, магазин, кафе. Здесь же расположен пункт КСС. Рядом с поселком Терскол — минеральный источник малые нарзаны Ачи-Су. В поселке Тегенекли — музей Владимира Высоцкого и альпинизма.

Сезон: на Чегете активный горнолыжный сезон длится с начала декабря по май, на Эльбрусе можно кататься круглый год.

Проезд: самолетом или поездом до г.Мин.Воды, поездом или самолетом до г. Нальчик, далее от площади автобусом до пос.Терскол: из Нальчика 3.5 — 4 часа, из Мин.Вод 4.5 — 5 часов.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha